快訊

歐洲議會表決通過 天然氣和核能列為「綠能」

吳德榮:午後易有大雷雨 下週觀察熱帶擾動發展

BA.5來了陳時中參選添變數? 親陳人士曝這1、2天拍板

傳政院春節前開放福食 游錫堃:希望等總預算通過後

立法院長游錫堃。本報資料照片
立法院長游錫堃。本報資料照片

行政院傳出今天將宣布開放日本福島等五縣市核災區食品,再讓朝野協商中的今年度中央政府總預算案觸礁。立法院長游錫堃上午受訪時喊話表示,「我是很希望總預算都通過以後,其他的就尊重行政院的決定」。

對揚言退出朝野協商的國民黨團,游錫堃也奉勸,總預算案對國家與政府運作很重要,更何況現在疫情有一點緊張,且其中還包含軍公教加薪案,希望過年都能讓大家領到加薪,還是很希望大家坐下協商,希望今明兩天努力讓總預算通過。

若國民黨團退出預算協商,恐讓之前已完成的協商結論也作廢。游錫堃坦言,目前朝野凍結、刪減總預算案、主決議案雖僅保留300多案(原本約5000案),但已完成協商部分,國民黨團「目前都還沒有簽字」,還沒有簽字的話很麻煩。

游錫堃說,若只考慮已經協商後保留的300多案刪減、保留預算提案,如果真的要表決,考慮黨團代表發言,可能要12個小時左右,現在最重要的是希望總預算案能順利通過。

福島食品

延伸閱讀

總預算案三讀 游錫堃最後喊話:讓我們繼續拚了吧!

促轉會找情趣用品商人談刑求 藍委嗆:可否找林秉樞?

立法院驚傳人員發燒送醫 朝野協商緊急喊卡

朝野協商因勞保基金陷膠著 游錫堃:3小時能解決我下跪

相關新聞

憂福食入校園午餐?陳吉仲說不用擔心 她暴殘酷真相

政府宣布開放福島食品進口,家長團體憂心相關產品進入校園學校午餐,農委會主委陳吉仲表示,學校午餐有九成三都是國產食材,且是...

福食解禁 把關核食 須附輻射、產地雙證明

行政院昨天宣布解禁日本福島等五縣食品進口,十天預告期後,預計二月下旬正式公告;政院提出三配套,從「禁止特定地區進口」改為...

何時開放日本福食?行政院:2月下旬就公告生效

行政院今天宣布開放日本福島食品,行政院發言人羅秉成指出, 今起預告10天至2月18日截止,讓各界表示意見,加以整理後盡速...

不容許核食進口 福島5縣食品管制品項曝光

行政院今舉行「日本食品輸入管制措施」記者會,宣布鬆綁對福島周邊食品管制措施,並以三原則、三配套,回歸科學檢驗,比國際標準...

無可迴避日本合理訴求 政院宣布解禁福島食品管制措施

行政院今上午舉行「日本食品輸入管制措施」的記者會,宣布解禁日本福島周邊食品。行政院發言人羅秉成表示,在回歸科學證據原則,...

政院今開放日本福島食品輸台 祭三原則及三配套

針對日本福島五縣食品是否解禁輸台,行政院今天上午將舉行「日本食品輸入管制措施」記者會宣布解禁。總統府發言人張惇涵及行政院發言人羅秉成昨晚都表示,政府立場是以確保國人健康安全為原則,將秉持比國際標準更嚴格的科學檢驗,具體落實邊境管制,來為國人的食品安全把關,讓國人安心享用沒有健康疑慮的食品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。