快訊

再陷逼宮風暴 BBC:英國首相強生已同意辭黨魁「今天將下台」

投資客急下車!台中預售屋轉售爆7千件 這兩區最多

開放福島食品?王金平:這是遲早一定會解決的問題

立法院前院長王金平上午參加「第四屆國會青年體驗營開幕式」。記者劉宛琳/攝影
立法院前院長王金平上午參加「第四屆國會青年體驗營開幕式」。記者劉宛琳/攝影

對於日本福島食品是否解禁,立法院前院長王金平上午參加「第四屆國會青年體驗營開幕式」受訪表示,大家應該都有共同的看法,「這是遲早一定會解決的問題」,如何來為安全把關最重要,政府應該未雨綢繆。

王金平說,假設要開放的話,日本方面,一定要要求他們在當地就檢驗好,到台灣來也要再度檢驗。檢驗必須要有各種良好的器具來偵測輻射線的問題,也要訓練、培養更多的人才來應用好的器材,偵測是否有輻射線汙染的問題,政府應該未雨綢繆。

此外,媒體詢問,是否覺得立法院和過去不一樣了,現在連行政命令都可以過關?王金平表示,他離開立法院已經2年多了,不知道現在立法院的運作情況如何,不便回答這個問題。

立法院 王金平 日本

延伸閱讀

妙天禪師、葉國一 都是國鼎大股東

柯文哲元旦健走與王金平同台 兩人互動熱絡

扁問為何非要竹竹併? 柯建銘:這是可理性討論的大事

世界神明聯誼會完美落幕 王金平下屆交棒心保和尚

相關新聞

憂福食入校園午餐?陳吉仲說不用擔心 她暴殘酷真相

政府宣布開放福島食品進口,家長團體憂心相關產品進入校園學校午餐,農委會主委陳吉仲表示,學校午餐有九成三都是國產食材,且是...

福食解禁 把關核食 須附輻射、產地雙證明

行政院昨天宣布解禁日本福島等五縣食品進口,十天預告期後,預計二月下旬正式公告;政院提出三配套,從「禁止特定地區進口」改為...

何時開放日本福食?行政院:2月下旬就公告生效

行政院今天宣布開放日本福島食品,行政院發言人羅秉成指出, 今起預告10天至2月18日截止,讓各界表示意見,加以整理後盡速...

不容許核食進口 福島5縣食品管制品項曝光

行政院今舉行「日本食品輸入管制措施」記者會,宣布鬆綁對福島周邊食品管制措施,並以三原則、三配套,回歸科學檢驗,比國際標準...

無可迴避日本合理訴求 政院宣布解禁福島食品管制措施

行政院今上午舉行「日本食品輸入管制措施」的記者會,宣布解禁日本福島周邊食品。行政院發言人羅秉成表示,在回歸科學證據原則,...

政院今開放日本福島食品輸台 祭三原則及三配套

針對日本福島五縣食品是否解禁輸台,行政院今天上午將舉行「日本食品輸入管制措施」記者會宣布解禁。總統府發言人張惇涵及行政院發言人羅秉成昨晚都表示,政府立場是以確保國人健康安全為原則,將秉持比國際標準更嚴格的科學檢驗,具體落實邊境管制,來為國人的食品安全把關,讓國人安心享用沒有健康疑慮的食品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。