快訊

高票訂票系統收假日當機 緊急加派人手助旅客站內購票

幸運兒是你嗎?威力彩中獎號碼出爐 頭獎上看8.1億元

河野太郎挺菅義偉 放眼未來:有一天我將成為日本首相

日本防衛大臣河野太郎(Taro Kono)。 路透社
日本防衛大臣河野太郎(Taro Kono)。 路透社

日本防衛大臣河野太郎(Taro Kono)今天說,他支持內閣官房長官菅義偉(Yoshihide Suga)當下一任日本首相,以延續對疫情危機的處理,河野預料自己有一天也會當上日本首相。

河野太郎先前被日本媒體視為潛在的自民黨總裁候選人,他原本考慮加入角逐行列,以取代宣布請辭的首相安倍晉三,但在菅義偉宣布參選後,河野太郎決定放棄競逐。

河野太郎接受路透社專訪時表示:「遏止2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情至關重要,同時我們也必須重啟經濟。」他還說:「有一天我將會成為日本首相。」

菅義偉昨天宣布決定角逐自民黨總裁選舉,並承諾會堅守安倍的政策。

在包括河野太郎所屬派閥等多個派閥支持下,長期輔佐安倍的菅義偉已成為穩操勝算的領先者。

由於自民黨掌控國會優勢,因此黨魁選舉的勝出者幾乎篤定成為新任日本首相。

日本 菅義偉 自民黨

延伸閱讀

日本政局之變 新首相將沿襲舊外交

令和大叔突襲!自民黨總裁選...安倍內定菅義偉的「國盜物語」?

安倍接班人選戰 菅義偉獲自民黨過半數議員支持

安倍被潰瘍性大腸炎折磨50年 病患「日跑廁所30次」抱馬桶才有安全感

相關新聞

令和大叔突襲!自民黨總裁選...安倍內定菅義偉的「國盜物語」?

「如果沒有意外,就是菅義偉了。」短短的數天之內,日本政壇就經歷了一場三溫暖。安倍晉三自2012年上任、已當了7年8個多月內閣總理大臣,在8月28日下午宣布:因個人的宿疾「潰瘍性大腸炎」復發惡化,為了不影響國政進行,決意辭去首相一職。而後隨即點燃自民黨內部的戰火,後安倍時代的各路梟雄爭霸正式展開。

【日相改選】菅義偉將上位?一次看懂安倍接班人的三大人選

日本首相安倍晉三(Abe Shinzo)在8月28日宣布因為「潰瘍性大腸炎」復發,決定辭去首相職務,各界都在關注誰會是安倍的接班人?而剩下一年的首相任期,也將牽動2021年日相布局與政壇生態。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。