親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL30經典回顧
NBA
MLB
棒球
澳網
四大洲花式滑冰賽
綜合
籃球
路跑
運動員轉職人生

「麻辣鮮師」格格香消玉殞!後藤希美子驚傳2年前去世

中共新船塢運輸艦密集下水 退將:我方卻輕忽反登陸

經典回顧/屏中五虎變三虎 被李雲光糗「病貓」

2018-01-13 14:16聯合晚報 記者曾思儒/專題報導

延續高中情誼,鄭德維(左)與前鋒朱冠宇(右)以及張瑋帆(右)一起加入北市大當隊友...
延續高中情誼,鄭德維(左)與前鋒朱冠宇(右)以及張瑋帆(右)一起加入北市大當隊友。 聯合報系資料照、籃球筆記
分享

102學年一起打下HBL男甲級亞軍,「屏中五虎」畢業後沒有各分東西,鄭德維、朱冠宇和張瑋帆成為台北市立大學籃球隊員,隊長射手陳昱瑞則是加入國立體大,「打斷手骨顛倒勇」的曾勇誥先進入文化大學,後轉學到輔仁大學。

張瑋帆透露,打完HBL後,彼此都有探詢下一步,北市大也有意願讓「五虎」合體,但陳昱瑞和曾勇誥有不同想法,結果「五虎」變成「三虎」。

屏中五虎中的三虎,鄭德維(左)與前鋒朱冠宇(右)以及張瑋帆到北市大繼續當隊友並肩...
屏中五虎中的三虎,鄭德維(左)與前鋒朱冠宇(右)以及張瑋帆到北市大繼續當隊友並肩奮戰。 聯合報系資料照
分享

「我還滿開心有兩個戰友陪我一起上台北,因為我個性比較內向,有熟人一起,像是有肩膀可以靠。」張瑋帆說。

轉型陣痛期 球隊吊車尾保級

「三虎」剛成為北市大新鮮人時,球隊還在公開二級,隔年回到公開一級卻差點被降級,「吊車尾」守住第12名,才保住續留公開一級的資格。

張瑋帆笑說,之前常被北市大教頭李雲光「酸」,「光哥會說,三隻老虎進來,怎麼變三隻病貓?」

張瑋帆很開心有2名同窗和他一起進入北市大。 聯合報系資料照
張瑋帆很開心有2名同窗和他一起進入北市大。 聯合報系資料照
分享

在屏中主打大前鋒的朱冠宇,進入北市大轉型改打控球後衛,最初經過一段陣痛期,他笑說,印象最深刻就是大一的一場比賽,他在李雲光面前,竟然發生把球運到自己腳上、球彈走的失誤,「當時我和老師兩眼相對,大概有5秒吧,超級尷尬,他才叫我趕快回去防守。」

如今,屏中五虎已是大學四年級的準畢業生,對於下一步也各有打算,朱冠宇計畫投身海軍,入選過瓊斯盃中華白國手的鄭德維打算報考研究所,就算未來可能不再走在籃球路上,也期待能闖出一片天。

HBL

熱門文章

澳網/打球與網協無關 謝淑薇:沒有必要被糟蹋

2018-01-23 13:11

澳網/淑薇style狂潮 官方罕見發文感謝謝淑薇

2018-01-23 11:14

NBA/公鹿炒掉教頭基德 字母哥欲求情遭拒

2018-01-23 08:56

波拉斯狂銷毒藥合約 各隊老闆超怕再當冤大頭

2018-01-23 07:00

澳網/直落二晉四強 謝淑薇創澳網女雙最佳成績

2018-01-23 13:47

NBA/雷納德療傷理念 傳與馬刺產生嫌隙

2018-01-23 10:08

澳網/謝淑薇球風自由奔放 外媒稱逼瘋柯波兒

2018-01-22 22:48

澳網/台灣第一人 謝淑薇集滿四大滿貫賽會員

2018-01-23 18:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top