快訊

體操/有隊友撐真好!唐嘉鴻、李智凱雙闖決賽喊開心

蔣萬安:偕父看過日記

國民黨立委蔣萬安。本報資料照片
國民黨立委蔣萬安。本報資料照片

針對蔣經國日記中,近一百頁與章亞若有關的日記「失蹤」,國民黨立委蔣萬安表示,父親蔣孝嚴很少向子女提及那一段往事,不過,他在美國工作時,父子倆曾兩度前往胡佛檔案館觀看日記。

蔣萬安表示,當時是胡佛檔案館東亞館藏部主任林孝庭和館內研究員帶他們去看日記,因保存嚴謹、未全面開放,只能看到日記影本,且無法影印、拍照,只能手抄。

由於蔣孝嚴曾表達,蔣經國日記應在適當時機運返台灣,蔣萬安說,此事仍在美國法院訴訟程序中。

蔣萬安 蔣經國

延伸閱讀

蔣萬安吳怡農雙帥同場 兩人刻意避互動 各拚人氣

高嘉瑜喊蔣萬安未來市長 卡神楊蕙如嗆:對陳時中沒信心?

國民黨霍建華劈腿女主播 蔣萬安:對選議員一定有影響

網路聲量比蔣萬安高 陳時中:因大家關心疫苗

相關新聞

經國日記消失頁 藏章亞若之謎

去年二月,前總統蔣經國私人日記於美國史丹佛大學胡佛檔案館正式對外公開。今天是蔣經國冥誕,「蔣經國紀念圖書館」也將於五月底...

日記稱「孔宋黑影始終緊跟」 蔣經國對宋美齡待之以禮

私人日記公開後,讀者得以窺探蔣經國內心世界。「蔣經國的台灣時代」作者林孝庭表示,日記中呈現的蔣經國,「一直處於父親的巨大...

兩蔣日記判國有 蔣家上訴

兩任前總統蔣中正、蔣經國的「兩蔣日記」屬於國家還是蔣家?國史館曾對蔣孝嚴等蔣家後代提民事訴訟主張收歸國有,台北地方法院去...

雙面蔣經國 冷酷又親民

「蔣經國的台灣時代」作者林孝庭表示,日記中呈現的蔣經國,「一直處於父親的巨大政治光環的陰影之下」,希望以工作成就贏得父親...

日記見兩岸祕史 北京想換俘買故宮

兩岸透過香港等第三地進行接觸傳聞,在文化大革命爆發前一直沒中斷。「蔣經國的台灣時代」作者林孝庭指出,一九五八年十一月廿九...

蔣萬安:偕父看過日記

針對蔣經國日記中,近一百頁與章亞若有關的日記「失蹤」,國民黨立委蔣萬安表示,父親蔣孝嚴很少向子女提及那一段往事,不過,他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。