親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
稅改案修法聚焦
準監委各方動態
藍綠各黨拚選戰
勞基法變革爭議
政治
軍事
綜合

板橋驚傳弒親!女子疑病發持鐵鎚毆雙親 父死亡

影/中共S-400飛彈雖猛 我軍發現弱點是...

蔣家人沒到蔣經國紀念大會 國民黨尊重

2018-01-14 00:08聯合報 記者周志豪/台北報導

前總統馬英九昨天出席故總統蔣經國逝世30周年紀念大會。 記者曾吉松/攝影
前總統馬英九昨天出席故總統蔣經國逝世30周年紀念大會。 記者曾吉松/攝影
分享

國民黨今年擴大舉辦故總統蔣經國逝世卅周年紀念活動,但昨天紀念活動重頭戲的紀念大會,只見六位前現任黨主席齊聚一堂緬懷,反而蔣家沒人出席參與。國民黨表示,尊重蔣家的決定。

國民黨發言人鍾沛君說,黨籌辦紀念大會時,確實積極邀約蔣家遺族參與,但多得到「另有行程安排」的回覆;屬蔣經國庶出的前副黨主席蔣孝嚴聯繫過程也提到,慣例上昨天上午要前往大溪頭寮謁陵,僅答應「盡量趕」,最後因時間因素才不克出席。

鍾沛君強調,蔣孝嚴前晚已應邀出席也是此次紀念活動之一的「紀念經國先生音樂會」,並非不參加黨紀念蔣經國逝世卅周年活動。

據了解,蔣家從台灣政壇退場後,後代對政治活動也多敬謝不敏,蔣家嫡系第四代蔣友柏更曾直言,無意涉入與政治相關事務。國民黨這次邀約蔣家後代參與紀念活動,不是被婉拒、聯繫不到本人,就是留言後「已讀不回」。

蔣孝嚴對國民黨邀約比較持開放態度,但也強調「蔣經國是大家共同的回憶」,不只屬於他們家族。蔣孝嚴十年前也曾在台北市大安森林公園自辦「緬懷經國先生逝世廿周年追思音樂晚會」。

蔣孝嚴之子、立委蔣萬安受訪時也說,立院辦公室有收到邀請函,但因有些預定行程,只能盡量趕。但最後也不克出席。

國民黨蔣經國

熱門文章

蔣經國的3點「神預言」 游梓翔:幾乎都成真

2018-01-18 22:01

台灣得了什麼病?沈富雄:像一個18歲出道小模 年華老去

2018-01-18 18:51

美麗華高球場大罷工 資方:吵就有糖吃?

2018-01-19 11:48

時力砍警政署預算 葉毓蘭:有膽全刪!讓警察不用維安

2018-01-18 23:42

人稱「笨蛋」的好人馬英九 李登輝認證:他不壞

2018-01-19 08:00

稅改案三讀通過!月薪不到三萬免繳稅

2018-01-18 18:08

續拚國艦國造!海軍新型運輸艦 加碼十億預算四度招標

2018-01-19 05:12

陳師孟揚言查法官 馬英九:應修法納妨害司法公正罪

2018-01-18 18:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top