親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
能源政策急轉彎
政治
軍事
綜合

蔣家人沒到蔣經國紀念大會 國民黨尊重

2018-01-14 00:08聯合報 記者周志豪/台北報導

前總統馬英九昨天出席故總統蔣經國逝世30周年紀念大會。 記者曾吉松/攝影
前總統馬英九昨天出席故總統蔣經國逝世30周年紀念大會。 記者曾吉松/攝影
分享

國民黨今年擴大舉辦故總統蔣經國逝世卅周年紀念活動,但昨天紀念活動重頭戲的紀念大會,只見六位前現任黨主席齊聚一堂緬懷,反而蔣家沒人出席參與。國民黨表示,尊重蔣家的決定。

國民黨發言人鍾沛君說,黨籌辦紀念大會時,確實積極邀約蔣家遺族參與,但多得到「另有行程安排」的回覆;屬蔣經國庶出的前副黨主席蔣孝嚴聯繫過程也提到,慣例上昨天上午要前往大溪頭寮謁陵,僅答應「盡量趕」,最後因時間因素才不克出席。

鍾沛君強調,蔣孝嚴前晚已應邀出席也是此次紀念活動之一的「紀念經國先生音樂會」,並非不參加黨紀念蔣經國逝世卅周年活動。

據了解,蔣家從台灣政壇退場後,後代對政治活動也多敬謝不敏,蔣家嫡系第四代蔣友柏更曾直言,無意涉入與政治相關事務。國民黨這次邀約蔣家後代參與紀念活動,不是被婉拒、聯繫不到本人,就是留言後「已讀不回」。

蔣孝嚴對國民黨邀約比較持開放態度,但也強調「蔣經國是大家共同的回憶」,不只屬於他們家族。蔣孝嚴十年前也曾在台北市大安森林公園自辦「緬懷經國先生逝世廿周年追思音樂晚會」。

蔣孝嚴之子、立委蔣萬安受訪時也說,立院辦公室有收到邀請函,但因有些預定行程,只能盡量趕。但最後也不克出席。

國民黨蔣經國

熱門文章

立委爆:亞運代表團 高官住1萬8 選手住1500元

2018-10-17 11:04

偷吃前妻閨密後...資策會CEO再爆不倫戀 已口頭請辭

2018-10-17 09:58

資策會執行長疑爆不倫?男女主角于孝斌、謝京蓓閃辭

2018-10-17 16:41

選輸阿扁害的?孫大千列出民進黨10大票房毒藥

2018-10-17 08:15

「以核養綠」公投 法院裁准黃士修等人補件

2018-10-17 09:57

想要韓國瑜當你岳父 他擇婿條件最重要的是這項

2018-10-17 12:36

潛艦國造技術顧問絕對機密?海軍前艦長戳破海軍說法

2018-10-17 14:18

【重磅快評】賴清德無權核定促轉會代理主委

2018-10-17 08:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top