親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
深澳案爭議未歇
賴內閣改組上任
故宮台灣化惹議
政治
軍事
綜合

史上最強尋人警察!「化成灰」也能找到親屬

又見停車三寶!外來車亂停擋出入口 住戶施展沙包陣結界

蔣家人沒到蔣經國紀念大會 國民黨尊重

2018-01-14 00:08聯合報 記者周志豪/台北報導

前總統馬英九昨天出席故總統蔣經國逝世30周年紀念大會。 記者曾吉松/攝影
前總統馬英九昨天出席故總統蔣經國逝世30周年紀念大會。 記者曾吉松/攝影
分享

國民黨今年擴大舉辦故總統蔣經國逝世卅周年紀念活動,但昨天紀念活動重頭戲的紀念大會,只見六位前現任黨主席齊聚一堂緬懷,反而蔣家沒人出席參與。國民黨表示,尊重蔣家的決定。

國民黨發言人鍾沛君說,黨籌辦紀念大會時,確實積極邀約蔣家遺族參與,但多得到「另有行程安排」的回覆;屬蔣經國庶出的前副黨主席蔣孝嚴聯繫過程也提到,慣例上昨天上午要前往大溪頭寮謁陵,僅答應「盡量趕」,最後因時間因素才不克出席。

鍾沛君強調,蔣孝嚴前晚已應邀出席也是此次紀念活動之一的「紀念經國先生音樂會」,並非不參加黨紀念蔣經國逝世卅周年活動。

據了解,蔣家從台灣政壇退場後,後代對政治活動也多敬謝不敏,蔣家嫡系第四代蔣友柏更曾直言,無意涉入與政治相關事務。國民黨這次邀約蔣家後代參與紀念活動,不是被婉拒、聯繫不到本人,就是留言後「已讀不回」。

蔣孝嚴對國民黨邀約比較持開放態度,但也強調「蔣經國是大家共同的回憶」,不只屬於他們家族。蔣孝嚴十年前也曾在台北市大安森林公園自辦「緬懷經國先生逝世廿周年追思音樂晚會」。

蔣孝嚴之子、立委蔣萬安受訪時也說,立院辦公室有收到邀請函,但因有些預定行程,只能盡量趕。但最後也不克出席。

國民黨蔣經國

熱門文章

姚文智聊政見狂跳針 黃光芹崩潰:這樣我怎麼採訪

2018-07-18 12:07

學姐好悶! 超帥男友遭起底 她發文求饒:個人隱私

2018-07-18 11:21

民進黨新北市黨部主委就職 場面稀落余天難掩心中火

2018-07-18 16:42

賀張藥房重建又暴力強拆抵觸戶 教授:錯亂的民進黨政府

2018-07-18 21:41

選舉大忌「陣前換將」 為何國民黨就愛這步臭棋?

2018-07-19 08:00

回應帛琉停飛中國 外交部歡迎各國旅客赴帛琉旅遊

2018-07-18 15:15

無懼陸恐嚇堅持不與台灣斷交 帛琉航空停飛大陸

2018-07-18 14:05

柯志恩舉兩證據 指葉俊榮也「先上車後補票」

2018-07-18 12:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top