親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
能源政策急轉彎
九合一選戰焦點
東奧正名案衝擊
政治
軍事
綜合

搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據

台博士長途跋涉 只為參加北京世界哲學大會

美麗華高球場 無預警資遣18員工

2018-01-13 00:08聯合報 記者王敏旭/新北市報導

美麗華球場工會員工昨天到勞動部抗議資方違法解雇,被解雇的十八名員工中有十五人是工...
美麗華球場工會員工昨天到勞動部抗議資方違法解雇,被解雇的十八名員工中有十五人是工會成員,質疑業者打壓工會。 記者蘇健忠/攝影
分享

新北市去年舉辦「裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽」的美麗華高爾夫球場,前天(十一日)無預警資遣十八名員工,其中十五人是工會成員,還有三人是工會幹部。由於立法院十日才三讀通過勞基法再修正案,其中若干新制都需經勞資協商,此案也引發各方議論。

工會理事長黃文正表示,公司先前曾積欠員工加班費,經過勞資協商去年六月達成共識,從原本砍半改為以個人底薪換算時薪計算。此次公司以營運慘賠為由資遣十八名場務員工,但他們懷疑工會幾乎是由場務人員組成,才會被惡意資遣,「根本是衝著工會而來」。

美麗華高爾夫球場有一百六十多名員工,孫姓副總經理說,公司近三年虧損逾千萬元,去年餐廳部門資遣七人時,就預告可能資遣負責維護草皮為主的場務員工;經過一年努力仍然虧損,只好資遣,未來會努力營運,期望不要再資遣員工。

新北勞工局勞資關係科長賴彥亨說,工會成員已向勞動部申請不當勞動行為裁決,須經審核才能確定是否為惡意資遣。市府昨天下午到球場訪查業者,得知公司今年不發年終、不辦尾牙,但也保證半年內不會再資遣、徵才。市府會安排雙方調解,期間若有對勞工不利待遇,可裁罰廿萬到六十萬元。

美麗華高爾夫球場前天宣布,依據勞基法第十一條第二款的業務緊縮,資遣十八名員工。有員工說,球場去年舉辦國際賽事,是靠全體員工全力配合出勤,才能維持球場品質,現在裁員讓人心寒。

孫姓副總表示,董事長認為國際賽對台灣很重要,即使連年虧損還是舉辦,但評估發現公司人事費用過高,只能做出「傷心」決定。十八名員工已有六人同意,資遣費、預告工資等都會依法發給。

資遣過勞加班費

相關新聞

退回勞基法公投要花5千萬 梁文傑:發動者請付賬

2018-01-13 14:04

震撼彈!8名總統府人權諮委批勞基法開啟過勞大門

2018-01-13 13:40

事前約定加班只給補休 勞動部:無效

2018-01-13 13:38

熱門文章

韓國瑜女兒被肉搜遭批特權 網友:人家沒當北農實習生

2018-10-16 18:12

韓國瑜小編被蒐證 朱學恒:陳其邁律師逼全民開戰?

2018-10-16 08:26

資深黨員陣前倒戈? 又有10名黨員表態挺韓國瑜

2018-10-16 17:01

小英指北漂族是因馬政府重北輕南 孫大千怒批

2018-10-16 08:09

遏止假消息 陳菊對韓國瑜粉絲團小編等人提告

2018-10-16 16:51

鳥松11名民進黨員挺韓國瑜 明邀韓參加社區敬老千人宴

2018-10-16 19:33

高雄激烈廝殺選情膠著 韓國瑜的當選率證明聲量非泡泡?

2018-10-16 13:47

【重磅快評】蔡政府「一桃救三市」 續集更駭人

2018-10-16 09:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top