快訊

受邀拜登就職典禮 蕭美琴代表政府出席祝賀

獨/女星返台隔離驚傳失蹤 警察上門後嚇到花容失色

台大生批:千里追殺管中閔 教育部乾脆改名「台大部」

台大校長當選人管中閔。本報資料照片
台大校長當選人管中閔。本報資料照片

斯里蘭卡學生來台就學淪為打黑工,教團、立委紛紛砲轟教育部未盡監督之責,連台大學生都看不下去,指教育部緊抓台大不肯放手,卻放任私校亂象不管。

「千里追殺管中閔一人,教育部乾脆改名台大部算了。」日前提起訴願、要求教育部盡速聘台大校長當選人管中閔為校長的台大王姓博士生表示,日前康寧大學以留學為名誘騙外國學生來台至無良企業充當奴工,實屬國際醜聞。「教育部長若因此下台,也算恰得其分。」

王生指出,至今教育部也不考慮按照私立學校法第25條向法院聲請接管康寧董事會,由公益董事改派適任校長經營學校,保障師生權益,並且讓校產回歸高教所用。

王生表示,「私校如此慘帳嗷嗷待哺,教育部繼續裝死擺爛」,就是緊抓台大不肯放手,台大以外的地方出事情,不管情節多惡劣教育部都置之不理。王生質疑,「教育部何不改名台大部算了」?

教育部 台大 管中閔

延伸閱讀

獨/終等到管中閔簽名的畢業證書 台大校友一了心願

獨/終等到管中閔簽名的畢業證書 台大校友一了心願

監委證實管中閔已請假 明天不會接受約詢

監委證實管中閔已請假 明天不會接受約詢

相關新聞

108新課綱落實了多少? 專訪全台四地第一屆學生的心聲

台灣的教育歷經多次的變化和改革,108新課綱可說是一個轉捩點,上路已滿一週年,強調「自發、互動、共好(自動好)」的理念,並重視「素養」結合知識、能力與態度,讓孩子在快速變遷的社會中,培養解決問題的能力

「實驗教育行不行?」尋找獨特星光 看見更多教育可能性

window.location.href="https://topic.udn.com/event/education";

真理台文館爭議 潘文忠閉門協商

真理大學日前不讓退休教授張良澤進入其創立的「台灣文學資料館」,引發各方關注。教育部長潘文忠昨天參訪文資館並與真理大學校長...

疫情升溫學測不延期 桃園等考區防疫規則維持原狀

國內新冠肺炎本土病例增加,中央流行疫情指揮中心建議取消或延後大型集會。大考中心宣布,原定22、23日展開、12.8萬人報...

要放寒假了!書單有「素養」 在家輕鬆自學科技、藝術等9大類知識

怡慧老師2021年的寒假書單非常的「新課綱」風,也超級「素養」的唷!面對疫情時代,無法利用假期出國,卻可以在寒假期間,進行閱讀了旅行。可以為自己設計一個素養書單實踐之旅,所謂盡信書,不如無書,所以,邊閱讀邊思考,邊思考邊探界,邊探界邊建立自己的價值觀。

110會考/各科重點複習! 搭配影片講解知識快、易、通

國文科:形似字辨析(易考篇) 名師講解傳送門:https://youtu.be/SyuIYg3B34g

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。