快訊

美國中西部暴動頻傳 外交部調升紅色旅遊警示

重返21年前處男唱場地 五月天求斗內網暴動

差點破產的國家成功高教轉型 管中閔:感觸良多

台大校長當選人管中閔(右)日前訪問里斯本的 Universidade NOVA de Lisboa。圖/翻攝自管中閔臉書
台大校長當選人管中閔(右)日前訪問里斯本的 Universidade NOVA de Lisboa。圖/翻攝自管中閔臉書

台大校長當選人管中閔日前表示,若選後不能改變當權者執政傲慢及貪婪態度,將審慎考量是否「重新做出選擇」。他昨在臉書發表參訪里斯本的一所學校,感嘆「看到別人發展的企圖心與積極作為,感觸極多」。

他表示,前些日子他訪問里斯本的 Universidade NOVA de Lisboa,和校長 (Rector) Joao Saagua 與副校長談了許久。他看到一個前幾年幾乎快破產的國家、大學教師甚至減薪達20%,卻持續推動高教轉型、創新與國際化。如今這學校有來自百餘國家的學生,商學院研究生一半以上來自歐盟國家,最多的來自德國,在里斯本近郊海邊有了嶄新的校園,教師薪資也恢復了原來水準,商學院甚至能將美國一位知名財務學者請來專任。

他說,他更驚訝的發現,新校園內一棟樓是由一位台灣女企業家捐贈。副校長說,他們本來並不認識這位企業家,但對方很喜歡這個學校在新校區規劃的一些創新性作法,於是慨然捐贈。

管中閔說,看到別人發展的企圖心與積極作為,感觸極多。

管中閔 台大 薪資
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

監委證實管中閔已請假 明天不會接受約詢

釐清公職期間兼課情形 監委10月5日約詢管中閔

獨/一張監院約談書打臉監委 10月5日約談管中閔

獨/葉俊榮傳訊給管中閔 把「閔」誤打成「閩」

相關新聞

台大生批:千里追殺管中閔 教育部乾脆改名「台大部」

斯里蘭卡學生來台就學淪為打黑工,教團、立委紛紛砲轟教育部未盡監督之責,連台大學生都看不下去,指教育部緊抓台大不肯放手,...

獨/終等到管中閔簽名的畢業證書 台大校友一了心願

今年7月甫於台大研究所畢業的一位校友,因拔管案無法拿到管中閔以校長身分簽署的畢業證書;台大校長當選人管中閔周一至雲林縣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。