親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

柯文哲選總統的原子彈?批韓打蔡 這次讓百歲人瑞氣炸

高雄昨成水鄉澤國 吳德榮:這種雨下台北也一定淹

訴願未逾期!管案審議期限延至選後

2018-11-05 14:40聯合晚報 記者連珮宇/台北報導

教育部駁回台大校長遴委會的決定後,台大、台大學生及台大校長當選人管中閔,都在6月向行政院提出訴願,但時隔近半年仍無下文,已超過訴願法規定的3個月期限,外界質疑行政院吃案。政院今天表示,訴願案若有補正,期限會重新計算,目前三案皆未逾期。

台大校長懸缺已久,尤其來自台大、台大學生及台大校長當選人管中閔的3件訴願案,至今仍無下文,外界質疑行政院吃案、有選舉考量。行政院發言人Kolas Yotaka今強調,台大校長當選人管中閔的訴願案,在9月11日有補正訴願理由,因此訴願審議期限延至今年12月11日,目前尚未逾期。

而台大國發所博士生王宗偉等,10多名台大學生,日前也發動法律救濟、提起訴願,要求教育部撤銷原駁回處分。Kolas Yotaka表示,根據《訴願法》第85條規定,訴願會以3個月內作出訴願決定為原則,但若過程中提案人若有補送訴願文書,審議期限則是由補正的次日起算,台大學生王宗偉等人,曾於8月30日補正,因此審議截止日也延到本月30日。

至於台大校方的訴願案,Kolas Yotaka表示,行政院訴願會認為有些訊息需要台大釐清、補理由,因此9月28日發函請台大說明,公文於10月2日送抵台大,台大依法20日內應補理由、補件,但由於台大遲未回應,因此根據《訴願法》規定,審議期限由送件後20日,也就是10月22日算起,將以明年1月22日為期限。

日前有行政院官員透漏,教育部遲遲未送台大校長遴選相關文書到行政院訴願會,也未對台大及管中閔等人所提訴願進行答辯,導致訴願會「無從審酌」。Kolas Yotaka表示,無論來自教育部、學生或台大的相關答辯與文書,都已在上月陸續送抵行政院,外傳行政院與教育部不同調等消息,均非事實。

台大行政院管中閔

相關新聞

管中閔「退出」?台大遴委:為高教悲哀 為迫害人權而怒

2018-11-05 21:12

管中閔:不堅持校長當選人位置是眾多選項之一

2018-11-05 20:25

管中閔雲林議會演講 「政府做越多台灣下場越慘」

2018-11-05 17:32

管中閔:選後局勢不變 未來2年大學自治不會有改變契機

2018-11-05 15:42

觀察站/陽明台大兩把號 教部還要耗多久

2018-11-05 14:40

管爺不玩了?學生相信他會堅持下去

2018-11-05 14:40

「卡管」10個月 葉俊榮負評衝到62%

2018-11-05 14:40

冷眼集/威權腐戲演不停 人民也要「重新選擇」

2018-11-05 14:40

律師提醒管中閔:訴願可能會被認為無實益

2018-11-05 14:40

選後若仍「吃銅吃鐵吃台大」 管中閔考慮重新選擇

2018-11-05 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top