管爺不玩了?學生相信他會堅持下去

台大校長當選人管中閔。 圖/聯合報系資料照片
台大校長當選人管中閔。 圖/聯合報系資料照片

台大校長當選人管中閔今天表示,縣市長選舉結束後,如果當權者繼續「吃銅吃鐵吃台大」,將審慎考量重新做選擇,被解讀為可能選擇退出。對此,日前對台大校長遴選案提起訴願的台大王姓博士生指出,管中閔在堅持大學自治時感到心力交瘁、身心受創,大家都覺得很不捨;他說,管中閔的決定一定很艱難,但相信他會堅持下去。

王姓博士生表示,不經一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香,20天之後選舉結果揭曉,局勢就明朗了。他認為,民進黨在這次選舉中,六都最壞的結果可能是「一席尚存」,所得總票數也可能低於五成;等到2020的大選,就會出現重大危機,行政院長與教育部長可能選後都要換人負責,那時可能才是轉機。

王姓博士生表示,如果選民覺得「卡管」卡得對,11月24日就請投給民進黨,就把這次選舉視為對拔管案的「民意測試」吧。

台大校長遴委會發言人袁孝維則表示,不論管中閔做何選擇,台大校長遴選委員會的立場不曾改變,就是堅持大學自主、依法行政。

教部:尊重訴願審議結果

教育部人事處表示,各方對台大校長遴選所提訴願案,目前均配合政院訴願審議委員會審議進度要求提出答辯或補充,也尊重審議程序及結果。

教育部人事處進一步說明,已於10月19日再回覆台大促請遴委會盡速開會補正遴選瑕疵,並闡明是基於憲法、大學法賦予之權責,在尊重大學法第1條第2項所揭示大學自治規範前提下,本「依法行政」之旨所為必要之監督。

教育部說,函內更提醒台大及遴委會未適切回應監察院糾正案所指明的事實、程序也與台大所定遴選規章不合,以及學生代表之遴委提出之質疑等情,應予正視。

台大 教育部 管中閔

延伸閱讀

釐清公職期間兼課情形 監委10月5日約詢管中閔

柯文哲愛徒借調有問題?人事處:第三次沒台大同意公文

獨/葉俊榮傳訊給管中閔 把「閔」誤打成「閩」

拔管案後管中閔首登陸…台大說免報備

相關新聞

台大生批:千里追殺管中閔 教育部乾脆改名「台大部」

斯里蘭卡學生來台就學淪為打黑工,教團、立委紛紛砲轟教育部未盡監督之責,連台大學生都看不下去,指教育部緊抓台大不肯放手,...

獨/終等到管中閔簽名的畢業證書 台大校友一了心願

今年7月甫於台大研究所畢業的一位校友,因拔管案無法拿到管中閔以校長身分簽署的畢業證書;台大校長當選人管中閔周一至雲林縣...

影/管中閔擬「重新選擇」台大代理校長:沒有意見

今年初台大選出財金系教授管中閔為新任校長,迄今無法上任。管中閔昨天表示,若九合一大選後仍沒有改變可能,他應審慎考量,重...

管中閔「退出」?台大遴委:為高教悲哀 為迫害人權而怒

對於當選台大校長後迄今仍無法上任,管中閔今天表示,若選後當權者「吃銅吃鐵吃台大」、為所欲為的行徑,沒有改變可能,台灣的...

管中閔:不堅持校長當選人位置是眾多選項之一

台灣大學校長當選人管中閔今天到雲林縣議會演講時表示,24日地方選舉後,如果校長遴選爭議局勢未變,考慮「重做選擇」,有可能...

管中閔雲林議會演講 「政府做越多台灣下場越慘」

台灣大學校長當選人管中閔今天到雲林縣議會演講,有聽眾問他是否會參選總統,他表示,自己沒有那個才調,他也提及對北漂的看法...

管中閔:選後局勢不變 未來2年大學自治不會有改變契機

台大校長當選人管中閔今天受雲林縣議會邀請南下演講。對於300多天仍無法上任,管中閔直言,19天後的這場選舉,是人民力量...

訴願未逾期!管案審議期限延至選後

教育部駁回台大校長遴委會的決定後,台大、台大學生及台大校長當選人管中閔,都在6月向行政院提出訴願,但時隔近半年仍無下文,已超過訴願法規定的3個月期限,外界質疑行政院吃案。政院今天表示,訴願案若有補正,期限會重新計算,目前三案皆未逾期。

觀察站/陽明台大兩把號 教部還要耗多久

教育部以台大校長當選人管中閔未主動揭露台灣大哥大獨董身分為由,至今遲不聘任管為台大校長並要求台大重啟遴選,但陽明大學去年遴選時,遴委會召集人張鴻仁、校長候選人郭旭崧分別兼任民間公司董事、獨董卻沒事,遭外界質疑「陽明能而台大不能?」

管爺不玩了?學生相信他會堅持下去

台大校長當選人管中閔今天表示,縣市長選舉結束後,如果當權者繼續「吃銅吃鐵吃台大」,將審慎考量重新做選擇,被解讀為可能選擇退出。對此,日前對台大校長遴選案提起訴願的台大王姓博士生指出,管中閔在堅持大學自治時感到心力交瘁、身心受創,大家都覺得很不捨;他說,管中閔的決定一定很艱難,但相信他會堅持下去。

「卡管」10個月 葉俊榮負評衝到62%

今年1月5日台大遴選委員會依法選出管中閔為台大校長,至今10個月,管中閔仍然無法上任。網路溫度透過KEYPO大數據搜尋引擎,對賴清德內閣的閣員好感度持續追蹤排名,教育部長葉俊榮可能受到「卡管」案影響,網路好感度負面上升到62%、正面持續下降到8%。

冷眼集/威權腐戲演不停 人民也要「重新選擇」

威權帝制時代,朝堂之爭從來不是法理之爭,而是王的好惡之爭。台大校長遴選案的本質其實很單純,但執政黨動用行政、立法、司法、監察國家機器,鋪天蓋地讓台大校長案懸而未決300天,台灣民主化已數十年,掌權者竟倒退重演「好惡之爭」的威權腐戲,將法理踩在腳下,蔡英文政府失民心也就不足為怪。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。