快訊

【三級警戒滿月】蔡政府防疫豪賭連犯6大錯 失去的全民信任回得來嗎?

黃偉哲留言蔡臉書「粽盼親離」被歪樓 市府:小編誤用

監委證實管中閔已請假 明天不會接受約詢

管中閔。圖/報系資料照片
管中閔。圖/報系資料照片

監察委員王幼玲與蔡崇義調查台大校長當選人管中閔先前赴大陸講學,是否違反現行兩岸相關規定,原訂明天(5日)要約詢管中閔前來說明。不過王幼玲今晚證實,下午接獲調查官通知,管中閔已經辦理請假,並且附有醫院證明。

王幼玲說,對管中閔是否會接受約詢,她沒有特別的預期,但由於調查事關管中閔的個人權益,希望他身體康復後,能夠向監院說明。

依據監察法,公務人員若約詢不到,監委可以提案糾彈,但管中閔現在並不具公務員身份,因此不受此條文限制。不過監察委員調查案件有一定時程,若是證據充足,即使當事人不接受約詢,還是可以結案。

消息人士指出,除約詢管中閔外,監察院也已發函給包括台大、政大、中山等多所公立大學,調查管中閔在各校兼課、講課、演講等時數與收取費用,非正式教學所有活動演講的舉辦目的、收取費用等詳盡細目。過往與台大進行產學合作的企業,合作計畫內容有管中閔掛名,監院也都發函調查。

管中閔 台大 公務員

延伸閱讀

監委發函約詢 管中閔將向監院確認約談書真假

釐清公職期間兼課情形 監委10月5日約詢管中閔

獨/一張監院約談書打臉監委 10月5日約談管中閔

調查赴中兼任教職案 監委10月將約詢管中閔

相關新聞

台大校長爭議 葉俊榮盼遴選部門勇敢承擔

台大校長遴選爭議,教育部長葉俊榮今天表示,基於尊重大學自主的精神,期待校內負責遴選的部門要勇敢承擔起瑕疵補正的作為,才能...

台大生批:千里追殺管中閔 教育部乾脆改名「台大部」

斯里蘭卡學生來台就學淪為打黑工,教團、立委紛紛砲轟教育部未盡監督之責,連台大學生都看不下去,指教育部緊抓台大不肯放手,...

獨/終等到管中閔簽名的畢業證書 台大校友一了心願

今年7月甫於台大研究所畢業的一位校友,因拔管案無法拿到管中閔以校長身分簽署的畢業證書;台大校長當選人管中閔周一至雲林縣...

影/管中閔擬「重新選擇」台大代理校長:沒有意見

今年初台大選出財金系教授管中閔為新任校長,迄今無法上任。管中閔昨天表示,若九合一大選後仍沒有改變可能,他應審慎考量,重...

管中閔「退出」?台大遴委:為高教悲哀 為迫害人權而怒

對於當選台大校長後迄今仍無法上任,管中閔今天表示,若選後當權者「吃銅吃鐵吃台大」、為所欲為的行徑,沒有改變可能,台灣的...

管中閔:不堅持校長當選人位置是眾多選項之一

台灣大學校長當選人管中閔今天到雲林縣議會演講時表示,24日地方選舉後,如果校長遴選爭議局勢未變,考慮「重做選擇」,有可能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。