監委證實管中閔已請假 明天不會接受約詢

管中閔。圖/報系資料照片
管中閔。圖/報系資料照片

監察委員王幼玲與蔡崇義調查台大校長當選人管中閔先前赴大陸講學,是否違反現行兩岸相關規定,原訂明天(5日)要約詢管中閔前來說明。不過王幼玲今晚證實,下午接獲調查官通知,管中閔已經辦理請假,並且附有醫院證明。

王幼玲說,對管中閔是否會接受約詢,她沒有特別的預期,但由於調查事關管中閔的個人權益,希望他身體康復後,能夠向監院說明。

依據監察法,公務人員若約詢不到,監委可以提案糾彈,但管中閔現在並不具公務員身份,因此不受此條文限制。不過監察委員調查案件有一定時程,若是證據充足,即使當事人不接受約詢,還是可以結案。

消息人士指出,除約詢管中閔外,監察院也已發函給包括台大、政大、中山等多所公立大學,調查管中閔在各校兼課、講課、演講等時數與收取費用,非正式教學所有活動演講的舉辦目的、收取費用等詳盡細目。過往與台大進行產學合作的企業,合作計畫內容有管中閔掛名,監院也都發函調查。

管中閔 台大 公務員
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

監委發函約詢 管中閔將向監院確認約談書真假

釐清公職期間兼課情形 監委10月5日約詢管中閔

獨/一張監院約談書打臉監委 10月5日約談管中閔

調查赴中兼任教職案 監委10月將約詢管中閔

相關新聞

台大遴委會質疑駁回法源 教部:大學法賦予監督權限

台大校長遴選案迄今陷入膠著,教育部長葉俊榮上月12日駁回聘任案,要求台大退回5候選人階段重新遴選,公文17日送抵台大;...

蕭淑麗邀管中閔來嘉演講 原來架橋的是她

監察院將約談台大校長當選人管中閔,嘉義市議會今天臨時會通過議長蕭淑麗發起的支持大學自主臨時動議案,跨黨派15名議員連署...

蕭淑麗提案「挺管」 議員蔡文旭:欺騙同僚間善意

監察院明天約談台大校長當選人管中閔,嘉義市議會今天臨時會通過議長蕭淑麗發起的支持大學自主臨時動議案,跨黨派15名議員連...

跨黨派挺管 蕭淑麗:挺大學自治就是挺地方自治

監察院明天約談台大校長當選人管中閔,嘉義市議會議長蕭淑麗今天在臨時會臨時動議提案「建請中央政府應遵守憲法及大學法保障大學自主精神」,以無黨籍參選嘉義市長的蕭淑麗說,政治歸政治、學術歸學術,出發點是關心教育,挺大學自治就是挺地方自治。

眼睛手術癒後不佳 管中閔明不出席監委約談

監察院近日寄出約談通知書,要求台大校長當選人管中閔明天到院說明,釐清他赴陸兼職等事宜。管中閔助理今表示,管中閔眼疾開刀...

台大校長遴委會不會再開 台大主秘:已回函教育部

台大校長案依舊陷入泥沼,教育部長葉俊榮周一首度赴立法院教育委員會時重申,希望台大遴委會能盡速開會討論,對此,台大主秘李...

表態挺管?蕭淑麗:我不認識管中閔 就事論事

嘉義市議會臨時會今天閉幕,無黨籍議長蕭淑麗在會中提臨時動議,她說,支持大學自主,籲請中央儘速聘任台大校長,獲15名、超...

率先提案通過大學自主案 蕭淑麗:中央管太多

監察院本5日約談台大校長當選人管中閔,被解讀為「拔管」再度全面開戰。嘉義市議會議長蕭淑麗今天在臨時會臨時動議提案「建請...

揪議員挺管 蕭淑麗:挺大學自治就是挺地方自治

監察院本5日約談台大校長當選人管中閔,被解讀為「拔管」再度全面開戰。嘉義市議會議長蕭淑麗今天在臨時會臨時動議提案「建請...

監院約談管中閔前夕 嘉市議會開「挺管」第一槍

監察院將於明日(10月5日)上午約談台大校長當選人管中閔,被解讀為「拔管」再度全面開戰,嘉義市議會挺身開「挺管」第一槍。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。