親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

8月管中閔將獲聘台大校長? 教育部:只是媒體揣測

2018-08-04 18:43聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

教育部今發出聲明表示,媒體所報導的聘任管中閔為台大校長與時程資訊,都只是揣測。 ...
教育部今發出聲明表示,媒體所報導的聘任管中閔為台大校長與時程資訊,都只是揣測。 圖/聯合報系資料照片
分享

對於媒體報導教育部將在8月10日聘任管中閔台大校長,教育部今發出聲明表示,媒體所報導的聘任與時程資訊,都只是揣測。

教育部人事處表示,葉部長就任時已明確宣示,在一、二個月內儘速處理臺大校長聘任案。這段期間他除了持續與各界對話溝通外,更多次在下班後邀集部內包括高教、法制及人事等司處同仁對校長遴選涉及法規制度、實務運作及個案情形進行深度理解及討論。日前台大校長遴委會所發出的聲明,教育部已在8月2日收到公文,也正進行過程的瞭解及審慎研議,至於媒體所報導的聘任與時程資訊,都只是揣測。

教育部人事處也強調,葉俊榮對台大新任校長的聘任案,仍持續在溝通上做最大的努力。為對這複雜的處理歷程有精準掌握,確實還要有適當時間進行分析及綜合考量。至於學生所提的假處分案,教育部有就相關法律規範要件及個案情形進行說明的義務。但這並不影響現階段葉部長宣示走第三條路積極儘速處理的方向。

教育部台大校長遴選管中閔葉俊榮

熱門文章

獨/少子化浪潮 天主教崇光女中國中部明年收男生

2019-11-21 09:21

教育部統計:全台僅剩3所男校、20個女校

2019-11-21 09:28

香港本地生申請到台大當訪問生 不到一天增六成

2019-11-21 12:40

IC設計的奧林匹克大會 台灣22篇論文獲選全球第四多

2019-11-21 11:27

退而不休致力生態、科教 吳聲淼獲頒社會教育貢獻獎

2019-11-21 14:10

大批港生來台擠壓台生資源?曾志朗:應該反向思考

2019-11-21 21:38

多所國外名校香港交換生 將轉到台師大就讀

2019-11-21 21:07

影/全教總:衝公幼課後留園開辦率 竟要教保員自砍薪

2019-11-21 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top