快訊

大陸財經界美魔女徵婚 條件曝光:身高178、顏值前20%

終止連11買…長榮除息行情失靈 法人揭自營商反手賣超原因

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台大校長爭議 葉俊榮喊話:各退一步 鬆一下

台大校長遴選委員會今年1月選出管中閔為校長後,至今未上任,教育部長葉俊今天出席大學社會實踐博覽會開幕時受訪表示,「大家各退一步,讓它鬆一下,有機會面對整個制度性結構的問題。」 記者鄭清元/攝影
台大校長遴選委員會今年1月選出管中閔為校長後,至今未上任,教育部長葉俊今天出席大學社會實踐博覽會開幕時受訪表示,「大家各退一步,讓它鬆一下,有機會面對整個制度性結構的問題。」 記者鄭清元/攝影

台大校長遴選委員會今年1月選出管中閔為校長後,至今未上任,教育部長葉俊榮一上任就喊出要走「第三條路」,並與相關人等進行「有溫度的溝通」。他今天出席大學社會實踐博覽會開幕時受訪表示,「大家各退一步,讓它鬆一下,有機會面對整個制度性結構的問題。」

葉俊榮表示,他上任後看到台大校長人事案這個議題是糾結的,希望能解決這個問題,但他也認為,社會上「不適合用一個到底是就任或不就任人的角度,來看這個問題」,他希望從制度來看。

葉俊榮說,當中他做了很多溝通與請教,更清楚了解聚焦性的議題,反映出整個大學校長遴選制度需要好好去檢視、檢討。

葉俊榮強調,未來有相當多努力的方向,讓校長遴選有更健全,相信他有能力解決爭議。處理台大校長個案時、同步也把改革的方向導入,他期待大家不要一直聚焦在該個案最後結果是怎樣,而應該透過整個制度的善意,稍微各退一步,否則糾結就會很困難。

「整個制度性結構問題」

他還說,待台大校長人事案鬆了後,可讓大家有機會面對整個制度性結構的問題,他願意與相關的幾個部門坦誠,讓大家解決這樣的問題。

葉俊榮也說,目前看到相當多的善意在進行,包括與台大校長遴委會召集人陳維昭、台大代理校長郭大維等人交換許多意見,了解過程中經歷的困難,做了一些討論,相信對未來的發展,會有整個制度的期待。

消失2天後首度回應

葉俊榮前天原本要出席大學社會實踐博覽會的會前記者會,但臨時取消行程,昨天則取消原定參與的中小學科展頒獎典禮,這是他「消失」兩天後,公開回應媒體提問相關台大校長人事案。

台大 葉俊榮 校長遴選

相關新聞

台大校長爭議 葉俊榮盼遴選部門勇敢承擔

台大校長遴選爭議,教育部長葉俊榮今天表示,基於尊重大學自主的精神,期待校內負責遴選的部門要勇敢承擔起瑕疵補正的作為,才能...

台大生批:千里追殺管中閔 教育部乾脆改名「台大部」

斯里蘭卡學生來台就學淪為打黑工,教團、立委紛紛砲轟教育部未盡監督之責,連台大學生都看不下去,指教育部緊抓台大不肯放手,...

獨/終等到管中閔簽名的畢業證書 台大校友一了心願

今年7月甫於台大研究所畢業的一位校友,因拔管案無法拿到管中閔以校長身分簽署的畢業證書;台大校長當選人管中閔周一至雲林縣...

影/管中閔擬「重新選擇」台大代理校長:沒有意見

今年初台大選出財金系教授管中閔為新任校長,迄今無法上任。管中閔昨天表示,若九合一大選後仍沒有改變可能,他應審慎考量,重...

管中閔「退出」?台大遴委:為高教悲哀 為迫害人權而怒

對於當選台大校長後迄今仍無法上任,管中閔今天表示,若選後當權者「吃銅吃鐵吃台大」、為所欲為的行徑,沒有改變可能,台灣的...

管中閔:不堅持校長當選人位置是眾多選項之一

台灣大學校長當選人管中閔今天到雲林縣議會演講時表示,24日地方選舉後,如果校長遴選爭議局勢未變,考慮「重做選擇」,有可能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。