快訊

黑人版上流濁水?R. Kelly「全面有罪」的邪教式性侵案

北捷萬大線工程傳事故 1人遭機具夾傷命危搶救中

怕被問台大校長案? 葉俊榮臨時取消公開行程

教育部長葉俊榮。報系資料照
教育部長葉俊榮。報系資料照

台大校長遴選爭議持續延燒,教育部葉俊榮已陸續與台大遴選委員會召集人陳維昭及部分遴委、台大代理校長郭大維等人會面。外傳府方於本周一前已做出「台大重啟遴選,管中閔即可上任校長」的決策,對此,府方稍早火速澄清並非事實,而葉俊榮下午更臨時取消公開既定行程,引人遐想。

葉俊榮昨天在全國教育局處長會議提前離開,未主持臨時提案。今天葉俊榮原訂參加下午1時半在教育部舉辦的大學社會實踐博覽會展前記者會,十多家媒體在會場等待葉俊榮,但卻在1時半記者會即將開始前,現場工作人員才突然通知媒體,葉俊榮另有會議不能前來,由主秘朱楠賢代為出席,讓在場媒體跳腳。

朱楠賢會後受訪時,被記者問到「部長為什麼沒來?」朱楠賢回應,葉俊榮一點多有會議,沒辦法過來。記者追問,是因為擔心被問到台大案嗎?朱楠賢替葉俊榮緩頰說,部長的行程非常多,大家平常心。

葉俊榮 台大 教育部 管中閔

延伸閱讀

獨/清理拔管戰場? 傳葉俊榮昨和陳維昭會面

獨/葉俊榮傳訊給管中閔 把「閔」誤打成「閩」

傳葉俊榮找管中閔「有溫度溝通」 管至今未回應

拔管案後管中閔首登陸…台大說免報備

相關新聞

台大校長爭議 葉俊榮盼遴選部門勇敢承擔

台大校長遴選爭議,教育部長葉俊榮今天表示,基於尊重大學自主的精神,期待校內負責遴選的部門要勇敢承擔起瑕疵補正的作為,才能...

台大生批:千里追殺管中閔 教育部乾脆改名「台大部」

斯里蘭卡學生來台就學淪為打黑工,教團、立委紛紛砲轟教育部未盡監督之責,連台大學生都看不下去,指教育部緊抓台大不肯放手,...

獨/終等到管中閔簽名的畢業證書 台大校友一了心願

今年7月甫於台大研究所畢業的一位校友,因拔管案無法拿到管中閔以校長身分簽署的畢業證書;台大校長當選人管中閔周一至雲林縣...

影/管中閔擬「重新選擇」台大代理校長:沒有意見

今年初台大選出財金系教授管中閔為新任校長,迄今無法上任。管中閔昨天表示,若九合一大選後仍沒有改變可能,他應審慎考量,重...

管中閔「退出」?台大遴委:為高教悲哀 為迫害人權而怒

對於當選台大校長後迄今仍無法上任,管中閔今天表示,若選後當權者「吃銅吃鐵吃台大」、為所欲為的行徑,沒有改變可能,台灣的...

管中閔:不堅持校長當選人位置是眾多選項之一

台灣大學校長當選人管中閔今天到雲林縣議會演講時表示,24日地方選舉後,如果校長遴選爭議局勢未變,考慮「重做選擇」,有可能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。