親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

傳府方拍板台大校長案 總統府:尊重既有法律程序

2018-07-26 11:35聯合報 記者馮靖惠許家瑜╱即時報導

管中閔。 記者王善言/攝影
管中閔。 記者王善言/攝影
分享
台大校長遴選案紛爭未了,教育部長葉俊榮已陸續與台大遴選委員會召集人陳維昭及部分遴委、台大代理校長郭大維等等人會面,進行「有溫度的溝通」。據了解,府方於本周一前,傳已拍板「台大重啟遴選,管中閔即可上任校長」的決策,希望能迅速清除拔管戰場,避免成為年底選舉隱憂。

對此,一名不願具名的台大教授表示,蔡英文政府應該直接發聘管中閔,何必要重啟遴選才能讓管中閔上任,「根本是死要面子。」如果到最後,管中閔不選或「跳坑」參選卻落選,而民進黨裡子跟面子都拿,這坑怎麼勸管中閔跳?

總統府說,關於台大校長遴選一案,權責屬教育部,總統府尊重教育部依照既有法律程序及權責來辦理。所謂「府方拍板決策」的說法,並非事實。

台大管中閔教育部

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top