快訊

限鹽比禁反式脂肪更有意義!美FDA:鹽是高血壓禍首

台中輕熟女何故夜躺路邊? 警用一張會員卡查出真相

台大遴委:葉俊榮私下「召見」 像北檢傳喚

教育部長葉俊榮。圖/聯合報系資料照
教育部長葉俊榮。圖/聯合報系資料照

台大校長人事案至今未解,教育部長葉俊榮昨接受電台專訪,證實曾與台大校長遴選會召集人陳維昭及數名遴委會面,下午也隨即找台大代理校長郭大維等人面談。有台大遴委表示,這種私下一個一個「召見」的方式,感覺很像前一陣子北檢傳喚遴委;「溝通」結束後,如果還是各説各話,對雙方都是傷害,不可不慎。

葉:事先已說要跟各界溝通

葉俊榮回應說,他事先就已跟大家說明這段期間要跟各界溝通、共同討論,希望為台灣高教未來盡一份心力。他說,「大家都是台大人」,對於擺在前面的僵局,盼能夠有正向的處理。

一台大遴委表示,遴委們是看了媒體報導後,才知道葉俊榮私下已找了陳維昭和多位遴委溝通;如果葉俊榮對遴選過程不清楚,他們很樂意幾個人一起和部長説明,「但這種私下一個一個召見的方式,感覺很像前一陣子北檢的傳喚,只不過是換一個辦公室。」

「這種私下喬事非常不妥。」這名台大遴委指出,葉部長是法律人,會如此行事讓人詫異與不解。遴委進去和部長談,是被威脅、利誘、還是摸頭?出來後,如果各説各話,對雙方都是傷害。

台大代理校長郭大維今出席一場台大活動時受訪表示,與葉俊榮會面,「感受到部長的善意,希望透過溝通找到解決的方法。」

台大 葉俊榮 陳維昭 郭大維 校長遴選

延伸閱讀

代理校長郭大維面會葉俊榮 台大:已對遴選案表明立場

獨/清理拔管戰場? 傳葉俊榮昨和陳維昭會面

台大校長遴選風波 一圖看懂管中閔獨董爭議關係人與時間序

獨/蔡明興當遴委 這3位台大校長候選人參與推選

相關新聞

台大校長爭議 葉俊榮盼遴選部門勇敢承擔

台大校長遴選爭議,教育部長葉俊榮今天表示,基於尊重大學自主的精神,期待校內負責遴選的部門要勇敢承擔起瑕疵補正的作為,才能...

台大生批:千里追殺管中閔 教育部乾脆改名「台大部」

斯里蘭卡學生來台就學淪為打黑工,教團、立委紛紛砲轟教育部未盡監督之責,連台大學生都看不下去,指教育部緊抓台大不肯放手,...

獨/終等到管中閔簽名的畢業證書 台大校友一了心願

今年7月甫於台大研究所畢業的一位校友,因拔管案無法拿到管中閔以校長身分簽署的畢業證書;台大校長當選人管中閔周一至雲林縣...

影/管中閔擬「重新選擇」台大代理校長:沒有意見

今年初台大選出財金系教授管中閔為新任校長,迄今無法上任。管中閔昨天表示,若九合一大選後仍沒有改變可能,他應審慎考量,重...

管中閔「退出」?台大遴委:為高教悲哀 為迫害人權而怒

對於當選台大校長後迄今仍無法上任,管中閔今天表示,若選後當權者「吃銅吃鐵吃台大」、為所欲為的行徑,沒有改變可能,台灣的...

管中閔:不堅持校長當選人位置是眾多選項之一

台灣大學校長當選人管中閔今天到雲林縣議會演講時表示,24日地方選舉後,如果校長遴選爭議局勢未變,考慮「重做選擇」,有可能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。