親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

張善政:綠進校園 看了很不舒服

2018-05-16 14:25聯合晚報 記者劉宛琳/台北報導

行政院記者會,院長賴清德(左)率政委林萬億、教育部長吳茂昆(中)等人與會說明幼教...
行政院記者會,院長賴清德(左)率政委林萬億、教育部長吳茂昆(中)等人與會說明幼教政策,吳茂昆全程未發言,下台後被堵訪台大校長遴選爭議也不願回應。 記者邱德祥/攝影
分享

前行政院長張善政今天接受電台訪問,談及日前與前副總統呂秀蓮各自發表「不是挺管,是挺法治」聯合聲明,他表示,會一起發聲明是出自於對呂秀蓮的佩服,「因為我刻板印象她不會做這種事情,讓我滿意外滿佩服的。」

不過,張善政坦言,這在之前也有些顧慮,畢竟他跟管中閔曾在馬英九任內共事過,也都在台灣大哥大董事會,但後來他認為跟呂秀蓮發表共同聲明,就讓民眾自己去判斷有沒有道理,不要看是張善政講的,而是內容認不認同,希望大家就事論事,不要因人設事。

張善政透露,當初看到管中閔當選台大校長,雖然替他高興,但心裡馬上出現問號,「他可以順利上任嗎?」看了這一兩年蔡英文總統的作風,他認為「有很多資源是不會輕易放手」。當年他支持國民黨退出校園,現在看到民進黨進入校園,「我是覺得不舒服。」

張善政認為,民進黨一方面說要政治退出校園,但還是在培養學校裡面的學生組織跟勢力,這是明眼人都看得到的事。

至於政治力有沒有涉入管案?他表示,教育部這次處理的過程不夠透明,讓不少人懷疑裡面有政治的指導,這不是只有他一個人有這樣的感覺。

談到對吳茂昆的觀感。張善政表示,他跟吳不熟,但早年在國科會底下的電腦中心,吳是大用戶,當時有人認同吳的成就,但有些人不認同,當時就體會到大家對他看法是不一致的。

而對民進黨議員梁文傑爆料在柯文哲為兩岸一家親道歉後,柯文哲辦公室主任蔡璧如馬上接到張善政的電話。張善政再度澄清,他自柯當選後就沒有跟市府接觸,也沒有他們的辦公室電話和蔡璧如的電話,「沒有號碼我怎麼打?我也不想要有!」

張善政民進黨呂秀蓮

熱門文章

台大一人一信要管中閔畢典致詞 洪孟楷:學生不服從

2018-05-27 11:56

桃園幼兒園、小學教師甄試登場 錄取率僅4%

2018-05-27 13:35

校長遴選之爭 台大不排除聲請釋憲

2018-05-27 00:05

學者:台灣家長對英文學習的焦慮感太深

2018-05-27 10:34

新款潮T挺大學自治 6月1日開賣

2018-05-27 10:43

明年八月要上路 課綱還有一半沒審

2018-05-26 23:50

新課綱108學年準時上路? 教部:非常艱難的任務

2018-05-27 19:39

主持課審大會 今天的吳茂昆低調不「話癆」

2018-05-27 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top