親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

影/批拔管「先畫靶再射箭」 藍委籲教部公開會議紀錄

2018-05-15 16:46聯合報 記者鄭媁╱即時報導

台大校長遴選風波持續延燒,教育部先前曾二度召開兩次跨部會「管中閔教授赴大陸地區從事學術交流等活動適法性疑義諮詢會議」,據指出,會中提出最多質疑的三名「大將」,分別就是教育部長吳茂昆、台北教育大學教務長周志宏、法務部次長蔡碧仲。

國民黨立委柯志恩質疑,跨部會小組早已將管中閔違法作為討論主軸,會議紀錄中完全可以看出各部會都是「先畫靶、再射箭」,也羅織許多罪名。第一次會議原本要鎖定管中閔赴陸兼職是否違法,結果發現查無任何明確證據,才轉變後來聚焦在台哥大獨董以及利益迴避問題。

柯志恩抨擊,法務部與特定學者代表針對獨董聘任先後大作文章,即使台大人事室已解釋是通例,他們還是直指這是重大瑕疵,跨部會小組經過實質討論,即使有結果送到教育部,教育部仍無法對管中閔到底違反哪一條法源做出明確指示。

國民黨立委陳學聖則質疑,吳茂昆在第一場會議擔任學者代表,第二場會議即晉升到主席,不禁令人聯想,這其中和執政黨之間是否有祕密交換?「把管中閔拉下來就讓你當教育部長?」這種政治利益輸送,令人格外不齒。

國民黨立委柯志恩表示,從教育部先前召開兩次跨部會「管中閔教授赴大陸地區從事學術交...
國民黨立委柯志恩表示,從教育部先前召開兩次跨部會「管中閔教授赴大陸地區從事學術交流等活動適法性疑義諮詢會議」的會議紀錄中,完全可以看出各部會都是「先畫靶、再射箭」,也羅織許多罪名。她要求教育部應該上網公開加密的會議紀錄,讓全台灣人民來做公評。記者鄭媁/攝影
分享
國民黨立委陳學聖質疑,吳茂昆在第一場會議擔任學者代表,第二場會議即晉升到主席,不...
國民黨立委陳學聖質疑,吳茂昆在第一場會議擔任學者代表,第二場會議即晉升到主席,不禁令人聯想,這其中和執政黨之間是否有祕密交換?記者鄭媁/攝影
分享

教育部管中閔台大

相關新聞

拔管意見書關鍵人物「綠油油」 獨董利益迴避無事證

2018-05-15 11:14

施政恐阻力重重 全台15家長團體認為吳茂昆不適任

2018-05-15 10:45

吳茂昆適任嗎?全教總調查:縣市長綠參選人都不表態挺

2018-05-15 10:32

熱門文章

教練「拉打生殖器」還騷擾近30學生 青溪國中遭糾正

2019-09-16 12:08

獨/連兩年註冊僅五成 移工仲介總裁接明道董座救學校

2019-09-16 09:13

明道大學註冊率低迷 仲介總裁接手董座救校

2019-09-16 14:38

企業救私校 教團籲不能走上「清洗、縮編」老路

2019-09-16 09:44

「細菌好朋友」獲金鼎獎 慈濟大學教授為細菌平反

2019-09-16 15:11

擴大秋冬國旅 5大社教機構開放兒童免費參觀

2019-09-16 11:22

台南第一所九年一貫國中小 今動工110學年招生

2019-09-16 15:39

數感實驗室/費馬最後定理(下)

2019-09-16 16:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top