親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

為赴陸聽訓道歉 吳斯懷:捍衛中華民國決心不變

拔管爭議 陳學聖點名這些官員「是否該拔掉?」

2018-05-11 10:08聯合報 記者徐偉真╱即時報導

「拔管」爭議持續,各界仍就管中閔先任獨董,學校才核准的標準爭論;國民黨立委陳學聖今天表示,一樣都是事後同意,行政院根本兩套標準,現在在任的政務官有好幾位都是先上任後學校才同意借調,管中閔不能擔任校長,那些人就可以上任,「這些人是不是也該被拔掉?」

行政院發言人徐國勇日前表示,教師或官員兼任獨董的相關法令在2016年就已經變更,包括台大在內,教師或官員申請兼任公司獨董與薪酬委員會委員,「一定要先核准,才能就任」。

陳學聖今天表示,教育研究人員的兼職和借調,在學術機構內很常見,有時候因為時效性,會先就認識後再同意追認;他指出,現在很多從學校借調的政務官,在學校還沒同意前就出任了,若按照行政院和教育部拔管的道理,這些人還沒經過同意就出任,是不是也該被拔?那他們就任後到學校同意的這段時間所做決策案公文是不是都無效?

陳學聖表示,先上任後學校才同意借調的政務官,包括內政部次長花敬群、衛福部次長何啟功、衛福部次長呂寶靜、科技部次長蘇芳慶、國發會副主委邱俊榮、原民會副主委汪明輝、原能會副主委蔡慧敏、中選會主委陳英鈐;陳學聖說,邱俊榮2017年9月8日就職,但同年10月31日才核准借調。

陳學聖說,請民進黨政府把政治黑手拿開,大家要一律公平,放任政務官「先上車後補票」,管中閔卻不行,他現在只是初步清查,之後絕對會繼續追查,呼籲民進黨政府要有統一標準。

國民黨立委陳學聖。記者徐偉真/攝影
國民黨立委陳學聖。記者徐偉真/攝影
分享

陳學聖管中閔民進黨

熱門文章

影/全國首例 50年歷史私立高職將改制雙語國中小

2019-11-19 14:29

機械所論文寫命理、夜市 李家同:教改廣設科大惹禍

2019-11-19 16:56

嘉市女國中生抽電子菸被抓 哭求別告訴家長

2019-11-19 14:01

新學測試辦考試 高一生試手感

2019-11-18 23:46

政大創新國際學院學士班明年首招50人 須海外學習一年

2019-11-19 15:23

會考墊底 校長調教育處「看管」惹議 林明溱:督促校長更用心

2019-11-18 23:09

會考生活英語/【餐飲篇】 詢問服務生

2019-11-19 10:42

虎科大39歲了 火舞驚焰外賓

2019-11-18 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top