親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

圖輯/驚心動魄!61年來最強颱哈吉貝撲日災情

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

駁雙重標準 徐國勇再指管中閔違法「非常清楚」

2018-05-10 15:45聯合報 記者林河名╱即時報導

台大校長遴選案風波未了,教育部指台大校長當選人管中閔違法兼職,卻遭質疑是「雙重標準」,因為過去也有「先上任、再補公文」的情形。行政院發言人徐國勇今天表示,相關法令在民國105年(2016年)已變更,「一定要先核准,才能就任」,並無雙重標準。

徐國勇在行政院會後記者會上,再被問到管中閔事件的法律爭議。徐國勇表示,外界忽略了一個重點,以前雖然有教師或官員擔任獨董,也是「先就任、再補公文」,但相關法令已在2016年變更,包括台大在內,教師或官員申請兼任公司獨董與薪酬委員會委員,「一定要先核准,才能就任」。

「大家忽略了法律更改的事實,」徐國勇說,在過去,學校確實有裁量權,可以先就任之後再予追認,但2016年的新規定很清楚,「一定要核准、書面同意後才能就任」;管中閔所填寫的兼職申請書,相關規定印得清清楚楚、明明白白,「白紙黑字」就印了這些規定。

徐國勇還說,管中閔在去年8月1日接受台灣大哥大出任薪酬委員會委員,8月2日就去開會,並決定了蔡明興等董事的薪水。

他說,管中閔8月向台大提出兼職申請,但9月29日台大才同意,10月2日才正式發公文,「這中間有沒有違法,顯然非常清楚」。

教育部認定台大校長當選人管中閔違法兼職,卻也遭質疑是「雙重標準」。聯合報系資料照
教育部認定台大校長當選人管中閔違法兼職,卻也遭質疑是「雙重標準」。聯合報系資料照
分享

徐國勇台大管中閔

熱門文章

高二數學分AB版別選錯課!採計校系提前一年半公布

2019-10-13 23:14

憂江宜樺事件重演?管中閔:郭位赴台大演講已取消

2019-10-14 09:21

7人座廂型車擠10名幼童 教部撒億元補貼幼兒園買娃娃車

2019-10-13 22:10

教育部修家庭教育法擬納婚前 澄清父母稱謂未改變

2019-10-13 14:51

不只汰舊…娃娃車補助 明年納新車

2019-10-14 00:48

原民生研究紫膠蟲 了解色素濃度對植物影響

2019-10-13 10:03

111學年各校系採計數A或數B 明年4月公布

2019-10-14 00:57

解決漏油危機 明志科大自動除油器獲金牌獎

2019-10-13 12:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top