親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

駁雙重標準 徐國勇再指管中閔違法「非常清楚」

2018-05-10 15:45聯合報 記者林河名╱即時報導

台大校長遴選案風波未了,教育部指台大校長當選人管中閔違法兼職,卻遭質疑是「雙重標準」,因為過去也有「先上任、再補公文」的情形。行政院發言人徐國勇今天表示,相關法令在民國105年(2016年)已變更,「一定要先核准,才能就任」,並無雙重標準。

徐國勇在行政院會後記者會上,再被問到管中閔事件的法律爭議。徐國勇表示,外界忽略了一個重點,以前雖然有教師或官員擔任獨董,也是「先就任、再補公文」,但相關法令已在2016年變更,包括台大在內,教師或官員申請兼任公司獨董與薪酬委員會委員,「一定要先核准,才能就任」。

「大家忽略了法律更改的事實,」徐國勇說,在過去,學校確實有裁量權,可以先就任之後再予追認,但2016年的新規定很清楚,「一定要核准、書面同意後才能就任」;管中閔所填寫的兼職申請書,相關規定印得清清楚楚、明明白白,「白紙黑字」就印了這些規定。

徐國勇還說,管中閔在去年8月1日接受台灣大哥大出任薪酬委員會委員,8月2日就去開會,並決定了蔡明興等董事的薪水。

他說,管中閔8月向台大提出兼職申請,但9月29日台大才同意,10月2日才正式發公文,「這中間有沒有違法,顯然非常清楚」。

教育部認定台大校長當選人管中閔違法兼職,卻也遭質疑是「雙重標準」。聯合報系資料照
教育部認定台大校長當選人管中閔違法兼職,卻也遭質疑是「雙重標準」。聯合報系資料照
分享

徐國勇台大管中閔

熱門文章

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

2019-10-22 10:28

霸凌受害名人綽號活動 教部:別輕易繡上難以拆下玩笑

2019-10-22 12:32

從清大前進柏克萊工學院 有學碩博特快列車

2019-10-22 11:15

只薄薄一片效能不輸鋰電池 虎尾科大研發重大突破

2019-10-22 17:43

109學年度個人申請 9成醫學系採計國英數自

2019-10-22 11:17

考生注意!招聯會今公布109學年學測參採

2019-10-22 14:38

大學申請繁星參採3科最多 151系組增考科防超篩

2019-10-22 11:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top