親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

拔管風波 賴清德:不接受拿大學自主當護身符

2018-05-02 14:23聯合晚報 記者周佑政/台北報導

行政院長賴清德上午出席「洗錢防制國家風險評估首部發表會」,會前對於管中閔案回應,...
行政院長賴清德上午出席「洗錢防制國家風險評估首部發表會」,會前對於管中閔案回應,社會不會接受任何一個人以大學自主作為護身符躲在後面,而迴避個人責任。 記者蘇健忠/攝影
分享
「拔管」風波延燒,台大大學自主聯盟昨在台大傅鐘前舉行國際記者會,表達捍衛校園自主立場,多位國立大學校長也發出聲明呼應。行政院長賴清德今天被問及此事時表示,社會也不會接受任何一個人,以大學自主作為護身符,躲在後面迴避個人的責任。

賴清德上午出席行政院洗錢防制國家風險評估首部發表會,會前媒體詢問賴清德「拔管」風波,及台大與多位大學校長要求教育部尊重大學自主的看法。

賴清德說,台灣經過這麼多年,再加上許多人的犧牲奉獻,才有今天的民主制度,所以台灣社會不會允許政府、政府也不敢去傷害大學自主。

不過,賴清德說,社會也不會接受任何一個人,以大學自主作為護身符,躲在後面而迴避個人的責任。關鍵就在教育部的准駁,有無依據當選人的適法性、適格性做判斷,這部分社會可以公評,也希望教育部能公開跟社會說明清楚,社會應要理性看待這件事情。

賴清德教育部台大

相關新聞

兼職校長簽了算? 科技部長陳良基晚間改口

2018-05-02 22:30

金管會:管中閔任獨董無疑義 但拔管爭議推回教育部

2018-05-02 19:04

拔管案 嘉義大學:挺大學學術自主

2018-05-02 18:27

遭指是政治力介入台大遴選幕後推手 陳維昭:非事實

2018-05-02 17:58

賴揆政治「拔管」 台大就是不給國民黨

2018-05-02 16:33

兼職規定 科技部:3要件都符合才可以

2018-05-02 13:41

教育部卡台大、寬待陽明? 陽明大學校長遴委會回應了

2018-05-02 12:23

拔管案 陳良基:我在這位置不能表示意見 我有我的苦衷

2018-05-02 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top