快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

陳良基:兼職獨董生效日 校長簽了就算

科技部長陳良基說,台大處理教授兼獨董的生效日,是校長簽准日。楊泮池於去年5月17日核准管中閔兼台哥大獨董案。圖/教育部提供
科技部長陳良基說,台大處理教授兼獨董的生效日,是校長簽准日。楊泮池於去年5月17日核准管中閔兼台哥大獨董案。圖/教育部提供

教育部駁回台大校長當選人管中閔人事案的理由是,認定他在台哥大違法兼職。科技部長陳良基上午在立法院教育文化委員會報告備詢時,立委柯志恩問他,台大教授兼任獨董,95%是事後追認,是否校長簽了就算?陳良基說「對」。

曾任台大副校長的陳良基表示,他在副校長任內,就有注意到教授兼獨董從簽辦到最後正式公文,會出現空窗期,他也跟人事處提醒要注意這個問題,不要陷同仁於不義。柯志恩追問,因為採事後追認,在程序中是否校長簽了就算,陳良基回答:「對」。

據教育部4月27日晚上開記者會,公布駁回管中閔人事案,出示兩份附件,一份是13頁的法律意見書,一份是管中閔擔任台灣大獨董及參與台灣大學校長遴選事件表。根據該表所列日期,管中閔於去年5月2日送出台灣大獨董兼職簽辦表,5月17日校長楊泮池簽辦「同意」管中閔兼任台灣大獨立董事。

柯志恩指出,據台大表示,在產學合作簽定前就已先兼職的比例大約有95%,她問陳良基在台大時的兼職是5%或95% ?陳良基說,他要查一下。

柯志恩舉例說,學校2月聘老師,已經過系和院同意後就先上任,再送到校務會議可能已經4月,這叫「追認」,也就是彈性做法。陳良基說對,當時他當台大副校長,特別跟人事室說,要注意,不要陷同仁不義,柯志恩問他,這個程序是否校長簽了就算?陳良基說對。

陳良基 台大 管中閔
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

爺們就是帥 管中閔被拔還是要聽完張學友

傳拔管拔定了 李艷秋:上任與否 後遺症已經發酵

管中閔助理:若配合教部出面說明 才有辱台大尊嚴

卡管案交鋒 潘文忠要管中閔踹共

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。