親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

林青霞驚爆離婚 A咖女星爆料拿了80億贍養費

中研院士大表態:別再卡管 人才不分藍綠

2018-04-17 12:13聯合報 記者何定照╱即時報導

台大準校長管中閔。本報資料照
台大準校長管中閔。本報資料照
分享
卡管卡出教育部長換人,據了解,不少中研院士對卡管一卡上百天,都很不以為然,認為應盡速讓管中閔上任。中研院院士、交通大學前校長吳妍華感嘆,過去台灣滿鼓勵兩岸學術交流,難道現在要因為卡管,卡到學術閉關?她強調,重視人才,應該不分藍綠。

中研院上周六舉行院士評議會,現場六十幾人出席。不具名的院士透露,當日在會後茶會上,現場所有院士談起卡管卡成這樣,都覺得怎麼會搞成這樣,甚至被視為偏綠的院士也認為教育部在台大遴選會議結果出來後,就該讓管中閔上任,有什麼問題應該之後再說。

吳妍華說,管案延燒至今,其實管中閔早就出面過,相關單位卻不放過。光是以管中閔疑涉赴中兼職來說,大陸都已有回函,台大也早就說明,相關單位卻還要台大繼續說明,還找北檢,又要管出面,還要召開跨部會協調會,越搞越糟,讓人看不下去。「如果卡管只是這個原因,早該讓他趕快上去;教育部已經卡這麼久,我們應該祝福他。」

中研院院士吳茂昆將接任教育部長,也被爆料在大陸有各種職稱,吳妍華說,不論是管中閔或吳茂昆,台灣本來就有很多學者都去大陸,如果用這種理由去卡管或任何人,實在不理性。她質疑,卡管卡成這樣,以後任何一位校長上來,是否都要這樣檢視?這樣還有誰敢來當校長?

吳妍華也指出,吳茂昆很理性也很有智慧,一定能對管案做出智慧的處理。

院士管中閔教育部

熱門文章

影/引進28家餐飲業者 興大被譽全台最狂校園餐廳

2018-09-25 14:27

中央、中山、中正、中原 哪一所大學叫中大?

2018-09-25 16:44

台大校長遴選會不重啟 教長不回應

2018-09-25 10:54

台大校長候選人吳瑞北撤假處分 另提告要求台大重選

2018-09-25 15:41

影/打臉候選人提出重組遴委會?教長:已提出可行方向

2018-09-25 16:17

僑外生留台 總統府資政批:將來學校可能賣身分證

2018-09-25 11:27

僑外生政策遭質疑 葉俊榮:留才攬才方向值得推動

2018-09-25 18:56

台南紡織提供註冊、住宿費 與南台科大共育台越人才

2018-09-25 14:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top