親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

地檢署的巨嬰客戶與他們的馬桶 濫訴與假性財產犯罪

高球/32年來第一人 潘政琮奪PGA生涯首冠

中研院士大表態:別再卡管 人才不分藍綠

2018-04-17 12:13聯合報 記者何定照╱即時報導

台大準校長管中閔。本報資料照
台大準校長管中閔。本報資料照
分享
卡管卡出教育部長換人,據了解,不少中研院士對卡管一卡上百天,都很不以為然,認為應盡速讓管中閔上任。中研院院士、交通大學前校長吳妍華感嘆,過去台灣滿鼓勵兩岸學術交流,難道現在要因為卡管,卡到學術閉關?她強調,重視人才,應該不分藍綠。

中研院上周六舉行院士評議會,現場六十幾人出席。不具名的院士透露,當日在會後茶會上,現場所有院士談起卡管卡成這樣,都覺得怎麼會搞成這樣,甚至被視為偏綠的院士也認為教育部在台大遴選會議結果出來後,就該讓管中閔上任,有什麼問題應該之後再說。

吳妍華說,管案延燒至今,其實管中閔早就出面過,相關單位卻不放過。光是以管中閔疑涉赴中兼職來說,大陸都已有回函,台大也早就說明,相關單位卻還要台大繼續說明,還找北檢,又要管出面,還要召開跨部會協調會,越搞越糟,讓人看不下去。「如果卡管只是這個原因,早該讓他趕快上去;教育部已經卡這麼久,我們應該祝福他。」

中研院院士吳茂昆將接任教育部長,也被爆料在大陸有各種職稱,吳妍華說,不論是管中閔或吳茂昆,台灣本來就有很多學者都去大陸,如果用這種理由去卡管或任何人,實在不理性。她質疑,卡管卡成這樣,以後任何一位校長上來,是否都要這樣檢視?這樣還有誰敢來當校長?

吳妍華也指出,吳茂昆很理性也很有智慧,一定能對管案做出智慧的處理。

院士管中閔教育部

熱門文章

Kolas:放過孩子一馬吧!獎學金不分藍綠

2019-04-21 13:15

博士學位首度放寬 建築師、藝術家可以創作取代論文

2019-04-22 03:05

大學生勇於跨出舒適圈 到土耳其藝術探索

2019-04-21 17:03

建築、藝術拿博士 作品可代論文

2019-04-22 00:56

至善高中餐飲科美展走入社區 學生更有榮譽感和自信

2019-04-22 08:29

傳統藝術結合時尚流行 台灣戲曲學院6系快閃信義區

2019-04-21 20:12

土耳其壯遊 女大生想跨國辦展

2019-04-22 00:47

青年鹿樂實踐計畫 赴偏鄉服務可獲十萬獎金

2019-04-21 18:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top