親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

香港理工大學爆衝突 公視特約導演驚傳被捕

北市吉林國小傳車禍!計程車疑失控撞行人 男送醫搶救中

孫大千批蔡政府 卡管無上限 對阿扁寬容無底線

2018-03-25 09:04聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

前總統陳水扁(左二)參加3月17日陳致中的造勢晚會,兩人在台上一起呼口號。台中監...
前總統陳水扁(左二)參加3月17日陳致中的造勢晚會,兩人在台上一起呼口號。台中監獄今日認定扁違反「不上台」規定,往後將不予核准參加類似活動。 圖/聯合報系資料照片
分享
台大準校長管中閔聘任案爭議不斷,教育部「卡管」風波持續延燒。前立委孫大千表示,面對同樣的一個政府,管中閔和前總統陳水扁卻是命運大不同。蔡政府對管中閔是「找碴無上限」,對陳水扁卻是「寬容沒底限」,比較兩者可以發現:

第一,管中閔是經過合法遴選程序當選台大校長,但是至今仍然被刁難折磨。陳水扁是在爭議不斷中核准保外就醫,現在看起來已經是一尾活龍,卻依舊可以在外逍遙自在。這一點,陳水扁,勝。

第二,所有單位都已經證明管中閔並無違法的事實,北檢卻仍是主動積極偵辦。陳水扁一再重踩紅線,放話嗆聲,法務部竟然極盡容忍,視若無睹。這一點,也是陳水扁,勝。

第三,北檢違反常理的大動作修理管中閔,陳師孟也毫無反應。陳水扁卻有陳師孟擔任復仇天使,全面清查整肅檢調司法的仇家。這一點,還是陳水扁,勝。

第四,管中閔被追殺至今,仍舊秉持理性溫和的態度,就算是台大師生走上街頭發出不平之鳴,也是點到即止。陳水扁卻是大張旗鼓成立「扁聯會」,甚至威脅如果總統沒有釋出善意,以後「要吃蒼蠅自己抓,我們沒有欠她啦!」。不用說,這一點,當然是陳水扁,勝。

第五,「卡管」到現在,也沒有挑出管中閔有什麼重大瑕疵,政府還是死不放手。陳水扁公然挑戰中監的「四不原則」,中監也只敢表示,以後將不核准阿扁的站台申請。這不是廢話嗎?一個保外就醫的受刑人如果可以站台造勢,他早就該回去服刑了。這一點,絕對是陳水扁,勝。

結論:管中閔遜斃了,陳水扁狂勝!

陳水扁管中閔台大

相關新聞

張大春作「致中閔書」 管爺轉貼臉書表達心境

2018-03-25 18:55

台大校長遴委會發言人:擱置反管提案 等於退回

2018-03-25 10:51

台大校務會議「卡管」失敗 律師:擱置議案也是表態

2018-03-25 08:44

熱門文章

獨/本屆高一生明年4月試考新學測 範圍為高一整年課程

2019-11-18 16:49

機械所論文寫命理夜市 教部將查

2019-11-17 23:54

學生花一年研究昆蟲授粉 農民憂:山區野生蜂快滅亡了

2019-11-17 20:49

中央大學2020衛星影像月曆 看見客家文化之美

2019-11-18 09:17

會考成績墊底國中校長調教育處惹議 林明溱稱督促用心

2019-11-18 15:36

學者籲落實評鑑 確保學位含金量

2019-11-18 00:02

金融時報百大EMBA排名 這所大學全國唯一連6年入榜

2019-11-18 14:11

金融時報百大EMBA排名 中山大學連6年入榜CSR成特色

2019-11-18 12:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top