親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

書摘/孫中山的徵地想法 四個字可以概括

影/來台就醫難民抱怨語言隔閡 不知醫療過程很害怕

【重磅快評】高涌誠恫嚇台大 不巧打了陳師孟一巴掌

2018-03-08 16:51聯合報 主筆室

監察委員高涌誠出招,要求台大提供全校教授兼職的資料。聯合報系資料照片/記者曾吉松...
監察委員高涌誠出招,要求台大提供全校教授兼職的資料。聯合報系資料照片/記者曾吉松攝影
分享

監委高涌誠投入卡管行列,出奇招要求台大釐清相關教師兼職規定,並填寫全校教授兼職資料,為了讓台大聽命,連「敬酒不吃吃罰酒」的話都說出口了,氣勢有如「陳師孟二號」,一個亟欲打垮司法,一個伸手校園自主,監院二虎出閘,果然氣勢驚人。

陳師孟未演先轟動,還沒上任就說要專打「辦綠不辦藍」的司法官,引來外界撻伐,但他的狂言狂語絲毫不影響立院同意權行使,照樣穩坐監委大位,律師陳長文等人看不下去,成立反妨害司法公投聯盟推動制定妨害司法公正罪,陳師孟則揚言要拔掉陳長文的監院諮詢委員身分,雙方劍拔拏張之際,陳師孟悄悄出招,說要辦八年前檢察官演出的諷扁劇,聲稱該劇影響輿論,干預審判,這樣的起手式笑果十足,但也讓人為監院查案品質捏把冷汗。  

一個陳師孟就夠鬧的,沒想到另位監委高涌誠也來參一腳,抓住最熱的「卡管」事件,發函台大要求提供全校專任教師兼職名單及行政流程,教育部人事處順勢操作,因應監院要求要各大學提供全校教師兼職狀況,驚動全台各大學校園。

高監委助攻「卡管」,事件發展無限上綱,除了台大,全台各大學也都被捲入這場遊戲之中,把大家搞得人仰馬翻,可憐的大學自治在這齣鬧劇中早已形同無物,任人踐踏。  

高涌誠說得振振有詞,指國立大學行政人員具公務員身分,監察院當然能查,外界不應以藍綠的角度看待,而且此案有台大教授具名向檢舉,監委當然要查;只是高委員的話不巧打了同事陳師孟一巴掌,因為陳師孟正是以藍綠來看待監委職權,說要專打辦綠的司法官,至於揚言要辦八年前諷扁劇檢察官,陳監委又何曾接獲什麼具名的檢舉?

堂堂監委出言恫嚇最高學府不應敬酒不吃吃罰酒,這種官威罕見,只能解讀他是急切為了幫忙教育部「卡管」而口不擇言,不過,他的手法其實和陳師孟恐嚇司法官如出一轍而已,監院有這兩位監委,真應在監察院的院史添記一筆 。

陳師孟台大教育部

熱門文章

教育部拔管後 管中閔首次赴陸學術交流

2018-06-23 15:08

最後一場畢業典禮 師生、學校都一起「畢業了」

2018-06-23 20:06

14校不准漲學雜費 理由大多是因為這幾項

2018-06-23 17:12

母子3人一起從華醫畢業 兒子大讚「super媽媽」

2018-06-23 15:37

拔管案後管中閔首登陸…台大說免報備

2018-06-24 00:03

中興、文藻可漲學雜費2% 每學期最多漲1030元

2018-06-23 16:39

8旬碩士張高郎來賓阿翔 屏科大畢業典禮亮點

2018-06-23 15:17

家長團體給總統公開信:給我一個適任的教長

2018-06-23 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top