親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

消保處:衛生紙三月中旬前不漲 盧秀燕:火上加油

挺管爺221遊行加碼雞排珍奶 網友卡位瘋傳

2018-02-14 13:26聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

台大新任校長管中閔遲未教育部被核定上任,台大籌設自主行動聯盟籌備會昨宣布,將於2月21日率民眾走上凱道,與總統蔡英文「拜年」,要求總統尊重台大校長遴選結果,抗議行動昨被轉發至PTT,並加碼若在遊行前,教育部對管爺發滿發好12道金牌,就免費發送221份雞排及珍奶,引起網友暴動,紛紛湧入留言點菜。

台大今年1月選出新任校長管中閔,原定2月1日上任,但近來各界風波不斷,延宕迄今教育部遲未核定。對此台大籌設自主行動聯盟籌備會宣布,將於2月21日發起抗議行動,率領民眾一同走上凱道,與總統蔡英文拜年,並要求總統尊重台大校長遴選結果。

台大新任校長管中閔當選後,遭質疑論文抄襲、未與遴選委員利益迴避,台大師生、校友因此發起「抗議政治力介入台大,堅守大學自主」連署,獲得4000多人連署,上月31日截止後,下午即用限時雙掛號寄給總統蔡英文、行政院長賴清德及教育部長潘文忠,不過至今毫無下文。

眼看農曆過年在即,管中閔上任卻遙遙無期。台大校園已醞釀一股激憤氣氛,由台大獸醫系教授周崇熙為首組成的籌備會,昨晚以「台大要新校長,221向小英總統及教育部長拜年」為主題,呼籲政治力不當干涉台大新校長管中閔上任,應展現台大人團結行動力,盼讓小英總統及教育部長聽到台大人的怒吼,並正視台大的校長遴選正義。當天上午10點上凱道向小英總統拜年,11點向教育部長拜年。

抗議活動今天中午被一名暱稱為鍵盤伐木工的網友轉發至網路論壇PTT,主題為「向政府討一個合法校長(含祭品)」,除貼出當天抗議行動及宗旨外,並在最下方註明「如果221凱道遊行前,教育部對管爺發滿發好12道金牌,就在傅鐘前免費發送221份雞排跟221杯珍奶。」,許多網友一看到紛紛在下方留言點菜,「雞排不切不辣」、「珍奶半糖去冰」,在網路間瘋傳。

網友轉發抗議行動至PTT,註明「如果221凱道遊行前,教育部對管爺發滿發好12道...
網友轉發抗議行動至PTT,註明「如果221凱道遊行前,教育部對管爺發滿發好12道金牌,就在傅鐘前免費發送221份雞排跟221杯珍奶。」引起網友暴動瘋傳。圖/截自網路
分享

台大教育部PTT管中閔

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top