親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

以核養綠能讓核四完工?他建議:直接做核五吧

如教部發12道金牌給台大 網友承諾「發雞排與珍奶」

2018-02-14 13:20聯合報 記者林良齊╱即時報導

有網友在PPT台大版發祭品文指,教部發如發出12道金牌給台大,承諾在台大傅鐘前發...
有網友在PPT台大版發祭品文指,教部發如發出12道金牌給台大,承諾在台大傅鐘前發雞排與珍奶。圖/聯合報系資料照
分享
台灣大學自主行動聯盟籌備會日前發起連署,並擬在2月21日在凱道上面向總統蔡英文及教育部長潘文忠「拜年」,籲請尊重大學自主,有網友今天在PTT NTU(台大版)貼上採訪通知並表示,「如果2月21日前凱道遊行前,教育部對教育部對管爺發滿發好12道金牌,就在傅鐘前免費發送221份雞排跟221杯珍奶」。

一位署名「鍵盤伐木工」網友,在PTT台大版發一篇題為「2月21日,向政府討一個合法校長」的網宣祭品文表示,台大要新校長,221向小英總統及教育部長拜年,「政治力不當干涉台大新校長管中閔上任,讓我們展現台大人團結行動力,讓小英總統及教部長聽到我們的怒吼並尊重台大的決定」。這名網友還邀大家呼朋引伴、踴躍參加。

台大該聯盟表示,政治力不當干涉台大新校長上任,引發校園憤怒,由教職員工生及校友發起「抗議政治力介入台大,堅守大學自主」,獲得40多位中研院院士、40多位前院長副院長、400多位教授與4000多位台大人共同連署抗議。寄送總統、行政院長及教育部長,然而卻是「無擔當、不作為」的「已讀不回」。

該聯盟說,台大向以自由學風自許,並以民主理念治校,絕不受外力干擾。近日各式汙衊台大自治的言論與行動,有違大學自主精神。台大人鄭重聲明大學自主是台大堅守的核心價值,不容玷污。並要求黨政高層黑手不得介入大學校長的遴選,我們要求立法院尊重大學自主的精神,要求教育部長尊重台大遴選委員會合法選出的校長,並挺起腰桿不再屈從政治介入,拒絕配合政治操作,「新年度新開始,台大需要新校長!!」

網友轉發抗議行動至PTT,註明「如果221凱道遊行前,教育部對管爺發滿發好12道...
網友轉發抗議行動至PTT,註明「如果221凱道遊行前,教育部對管爺發滿發好12道金牌,就在傅鐘前免費發送221份雞排跟221杯珍奶。」引起網友暴動瘋傳。圖/截自網路
分享

台大教育部

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top