親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

指被「拔管」?教育部:恪守並捍衛大學自主精神

2018-02-14 11:29聯合報 記者林良齊╱即時報導

台灣大學校長當選人管中閔遲遲無法上任,外界認為教育部有意「卡管」甚至「拔管」,並有「台灣大學自主行動聯盟籌備會」連署要求教育部回應,教育部說,在上星期五就函復給籌備會並表示,對國立大學校長遴選作業依規定做適法性監督,並完成校聘任作業。

台大校長當選人管中閔。報系資料照 林良齊
台大校長當選人管中閔。報系資料照 林良齊
分享

教育部說,國立大學校長遴選事宜,是依大學法及授權訂定的國立大學校長遴選委員會組織及運作辦法規定,由校長遴選委員會本獨立自主精神執行校長遴選作業,選定校長人選後由學校再報教育部聘任。教育部對國立大學校長遴選作業向依前開規定進行適法性監督,並完成校長聘任作業。校長遴選於大學法上有特別規範,大學在法律規定範圍內享有自治權,教育部向恪守並捍衛此一精神。

教育部強調,本案教育部將於符合大學自主及依法行政原則下審慎妥處。

教育部台灣大學管中閔

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top