親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

獨/管中閔抄碩士生論文?誰抄誰讓證據說話

2018-01-25 10:37聯合報 記者王彩鸝╱即時報導

民進黨立委和特定媒體爆料指控,台大準校長候選人管中閔和暨南大學教授陳建良,「不當引用暨大碩士班學生學位論文」,到底是管、陳二人抄學生,還是學生學生引用管、陳的手稿,「直接證據」說話了,管陳二人的手稿在先,學生論文在後。

本報記者在「台灣博碩士論文知識加值系統」,找到民進黨立委指稱遭抄襲的論文「學ECFA貨品貿易早收清單對臺灣出口中國大陸之影響:差異中差異模型之分析」,作者張瑋玲,她以該篇論文獲得暨南大學EMBA在職專班碩士學位, 足以證明,是管陳二人的手稿在先,學生論文在後。

在公開揭露的資訊中,張瑋玲在論文「參考文獻」中文部分列舉的參考文獻中,第14篇列舉了「 陳建良與管中閔 (2016),『兩岸經濟合作架構協議 (ECFA) 政策效果評估』,手稿」。

張瑋玲在論文「參考文獻」中文部分列舉的參考文獻中,第14篇列舉了「 陳建良與管中...
張瑋玲在論文「參考文獻」中文部分列舉的參考文獻中,第14篇列舉了「 陳建良與管中閔 (2016),『兩岸經濟合作架構協議 (ECFA) 政策效果評估』,手稿」。 圖/截自台灣博碩士論文知識加值系統
分享

民進黨管中閔ECFA

熱門文章

布農族青年家裡窮還是想畫畫 考上美術系卻逃學兩個月

2018-02-17 12:12

偏鄉校無法聘專門藝術師資 校長盼鬆綁

2018-02-17 12:26

大學伴手禮挺限塑 推環保飲料提袋、不鏽鋼吸管

2018-02-17 12:01

龍子龍女多 各校系落點預估提升1~2級分

2018-02-18 00:48

填志願別被分數牽著走! 分析校系、興趣、優勢科目

2018-02-18 00:48

補教預估/醫學、牙醫系 至少72級分起跳

2018-02-17 22:35

學測甄選/實用首選 資訊、電機、醫學、法商最熱

2018-02-17 22:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top