親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

台中雞排、高雄滷肉飯...沾上選舉口水的小吃 都怎麼了

故宮土著化?是誰怕文物扯上「中國」兩字

陸片面啟用M503航路 英議員嚴正關切

2018-01-13 11:31中央社 倫敦12日專電

英國國會台英國會小組共同主席伊凡斯下議院議員及史蒂爾勳爵今天發表聯合聲明,對於中國大陸未經協商逕自片面啟用M503等航路表達關切與遺憾。

陸方4日片面宣布啟用M503北上航路,距海峽中線最近僅4.2海里;東西向連接航路W121、W122及W123,與台灣往返金馬地區W6、W8及W2航路空域嚴重重疊,如果遇惡劣天氣等異常狀況,將衍生飛安風險。

駐英代表處發布新聞稿表示,台英國會小組兩位共同主席於聯合聲明中指出,相關航路過於臨近台灣海峽中線,將影響台北飛航情報區飛航安全。

聯合聲明並表示,陸方片面啟用M503航路之舉不僅罔顧飛航安全,且破壞兩岸現狀,已違反2015年兩岸達成M503等航路延後啟用的共識,這項舉措意圖改變台海現狀,有可能顯現台海兩岸軍事危機的風險,進而對於東亞區域和平與穩定造成威脅。

聲明表示,基於飛航安全及維持區域和平穩定與國際社會息息相關,台英國會小組支持維持台海現狀,並呼籲中國大陸立即停止使用M503等航路,且儘速依據國際民航組織(ICAO)相關規定,就啟用如M503等航路需與臨接飛航情報區協調,儘速與台灣進行溝通及協商。

聲明表示,台英國會小組多年來對於提升台英合作關係不遺餘力,也致力支持台灣務實參與國際組織,民航安全事關英國及全球共同利益,不應在國際關係中作為政治籌碼。台灣身為航空業大國,更不應被排除參與國際民航組織,形成全球民航網路的安全漏洞。

駐英代表處表示,駐英國代表林永樂已向台英國會小組兩位共同主席對台灣的長期友誼及支持表達衷心感謝之意。

英國M503海峽中線

熱門文章

救災20小時累倒! 甜美女警倚欄杆睡著意外爆紅

2018-07-17 14:31

核彈難打穿、衛星照不到 中共地下基地藏了「末日復仇者」

2018-07-17 11:00

影/這部陸片票房奇慘!上映3天即下片 恐慘賠31億元

2018-07-17 18:18

女畫師非墨偷腥旅帶回滿箱情趣用品 老公自虧「綠帽俠」

2018-07-17 14:19

台積光環加持 南京將建200億美元積電產業投資基金

2018-07-17 10:13

中南海紅牆內興波?外界費猜疑

2018-07-17 19:02

解放軍明日東海演習 陸媒爆6天實彈演習

2018-07-17 12:37

港府擬禁民族黨 陸委會:應提出事證

2018-07-17 21:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top