親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

一人染病禍及千人!麻疹防不勝防 成年的你竟最危險

華航「割肉救子」…虎航轉虧為盈 台灣廉航迎來春天?

陸片面啟用M503航路 英議員嚴正關切

2018-01-13 11:31中央社 倫敦12日專電

英國國會台英國會小組共同主席伊凡斯下議院議員及史蒂爾勳爵今天發表聯合聲明,對於中國大陸未經協商逕自片面啟用M503等航路表達關切與遺憾。

陸方4日片面宣布啟用M503北上航路,距海峽中線最近僅4.2海里;東西向連接航路W121、W122及W123,與台灣往返金馬地區W6、W8及W2航路空域嚴重重疊,如果遇惡劣天氣等異常狀況,將衍生飛安風險。

駐英代表處發布新聞稿表示,台英國會小組兩位共同主席於聯合聲明中指出,相關航路過於臨近台灣海峽中線,將影響台北飛航情報區飛航安全。

聯合聲明並表示,陸方片面啟用M503航路之舉不僅罔顧飛航安全,且破壞兩岸現狀,已違反2015年兩岸達成M503等航路延後啟用的共識,這項舉措意圖改變台海現狀,有可能顯現台海兩岸軍事危機的風險,進而對於東亞區域和平與穩定造成威脅。

聲明表示,基於飛航安全及維持區域和平穩定與國際社會息息相關,台英國會小組支持維持台海現狀,並呼籲中國大陸立即停止使用M503等航路,且儘速依據國際民航組織(ICAO)相關規定,就啟用如M503等航路需與臨接飛航情報區協調,儘速與台灣進行溝通及協商。

聲明表示,台英國會小組多年來對於提升台英合作關係不遺餘力,也致力支持台灣務實參與國際組織,民航安全事關英國及全球共同利益,不應在國際關係中作為政治籌碼。台灣身為航空業大國,更不應被排除參與國際民航組織,形成全球民航網路的安全漏洞。

駐英代表處表示,駐英國代表林永樂已向台英國會小組兩位共同主席對台灣的長期友誼及支持表達衷心感謝之意。

英國M503海峽中線

熱門文章

陸遊客朝袋鼠擲石 釀一死一傷只為看牠們跳

2018-04-19 17:17

高粱難敵晶片 川普讓習近平吃到苦頭

2018-04-19 16:07

滿艦盡是殲15!遼寧艦南海大秀「肌肉」

2018-04-19 22:01

華為CEO自潑冷水 不看好5G前景

2018-04-19 11:46

美國封殺中興通訊 陸商務部:不要自作聰明

2018-04-19 11:45

別墅也可以共享? 8坪屋隨地放隨時住只要7萬

2018-04-19 15:16

晶片軟體都受制於人 陸企中興事件影響廣泛

2018-04-19 13:11

共軍發布閩南語版「戰神」宣傳片 展現繞島巡航意志

2018-04-19 18:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top