親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

今年第9號山神颱風形成 周末安比颱風恐接力

髒到難以想像! 度假住飯店這3樣東西最好不要碰

陸啟M503航線 瑞典媒體報導蔡總統推文

2018-01-13 11:20中央社 布魯塞爾12日專電

瑞典媒體關注M503航線議題,繼瑞典國家廣播電台報導總統蔡英文推文中國此舉無助區域穩定外;瑞典資深媒體人今天也在專欄撰文指出,台灣抗議中國啟用新航線。

駐瑞典代表處今天表示,瑞典國家廣播電台(Sveriges Radio)1月7日報導,中國啟用M503北上航線及另3條航線,台灣的政府提出抗議,且蔡總統在推特(Twitter)發表文章,表示中國作為無助區域穩定,實應避免。

陸委會也指責航線接近台灣的軍事訓練區域,是刻意以民航包裝對台軍事的不當企圖。

瑞典國家廣播電台指出,中國曾在2015年發布4條充滿爭議的新航線公告,當時兩岸曾就此事溝通協調。但蔡總統上任後,中國中止和台灣官方接觸,並自認為不受縛於以往的協商承諾。

此外,瑞典資深媒體人拉森(Janerik Larsson)今天在瑞典全國第二大報「瑞典日報」(Svenska Dagbladet)的專欄中,也特別以「亞洲緊張情勢升溫/台灣抗議中國啟用新航線」為題撰文。

拉森在專欄引用先前瑞典國家廣播電台文章,再次說明台灣的政府抗議M503等航線的回應及立場,另說明台灣如何受到不公平待遇。

他強調台灣是活力蓬勃的民主國家,並舉例民進黨在國會是執政黨,台北市長柯文哲是民主運作的代表性人物之一。且不同於香港民主受到中共箝制,台灣的民主韌性十足,應受肯定,但迄今仍被拒於聯合國門外。

拉森指出,台灣是人民友善、充滿魅力的國家,各方面有條不紊,是亞洲國家中的典範,值得旅遊。

駐瑞典代表處表示,「瑞典日報」為瑞典重要全國性大報,拉森所撰文章具影響力。

瑞典航線M503

熱門文章

號稱「地下長城」!中國火箭軍「秘密基地」罕見曝光

2018-07-16 19:58

兩封菜鳥求職信 讓公司CEO奉為「傲嬌代表作」

2018-07-16 10:40

罕見!黨報頭版標題 習近平名字神隱

2018-07-16 13:43

慶祝法國世足奪冠!這家陸企瘋了 產品全額退款

2018-07-16 12:37

陸反潛直升機換代遇難題 軍艦裝不下直20

2018-07-16 18:53

連習會 美媒:為武統踩煞車?

2018-07-16 20:14

法媒:解放軍2年後擁40架運20 可投送1個重裝師

2018-07-16 20:07

豪雨+大潮 澳門成澤國 老鼠、蟑螂大逃亡

2018-07-16 12:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top