親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

《晚安曲》換人唱…誰讓服務30年的費玉清「退伍」?

養身「黑糖」黑掉了?黑糖到底含不含致癌物?

歐媒刊曾厚仁投書 陸啟M503具爭議挑釁

2018-01-13 04:29中央社 布魯塞爾12日專電

「歐洲商業評論」今天刊出駐歐盟代表曾厚仁投書,強調中國大陸單方面開通M503航線,不僅違反國際民用航空條例,這種行為亦具有爭議及挑釁性,呼籲歐洲友人關注北京不負責任的行動。

曾厚仁投書今天刊載於「歐洲商業評論」(European Business Review )電子版,標題為關注中國在台灣海峽行為(Concerns over China’s actionsin the Strait of Taiwan)。

這篇投書一開始直指,現今中國正在悄然改變區域和平安全的現狀。今年1月4日,中國政府單方面開通「M503南向北飛航及3條航路航線」,這不僅違反國際民用航空條例,也無視航空安全。

中國單方面啟用這4條新航線,未遵守兩岸在2015年協議所達成的談判共識,當時中國承諾,未經雙方進一步談判確認前不會啟用這些航線。

這4條航線中的一條接近海峽中線,另外3條可能會影響台灣與離島金門和馬祖的航空服務。因此,台灣政府認為這種行為不僅具有爭議性,而且具有挑釁性,非常不負責任。

台灣政府敦促中國停止這4條航線的一切飛行,並恢復兩岸在航空安全等問題上的談判。

曾厚仁呼籲北京珍惜兩岸得來不易的和平穩定,並希望歐洲及國際友人更加關注北京的挑釁和不負責任的行動。

航線北京M503

熱門文章

陸遊客朝袋鼠擲石 釀一死一傷只為看牠們跳

2018-04-19 17:17

高粱難敵晶片 川普讓習近平吃到苦頭

2018-04-19 16:07

滿艦盡是殲15!遼寧艦南海大秀「肌肉」

2018-04-19 22:01

華為CEO自潑冷水 不看好5G前景

2018-04-19 11:46

美國封殺中興通訊 陸商務部:不要自作聰明

2018-04-19 11:45

別墅也可以共享? 8坪屋隨地放隨時住只要7萬

2018-04-19 15:16

晶片軟體都受制於人 陸企中興事件影響廣泛

2018-04-19 13:11

獨/國民黨逾四十位黨代表 25日登陸拜會劉結一

2018-04-20 07:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top