親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
M503爭議發酵
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

影/男紅線臨停問警一句話秒被開單 網友稱「太白目」

M503航線爭議 荷媒:中國玩強權政治

2018-01-12 17:07世界日報 中國新聞組/北京12日電

荷蘭日報在國際新聞版以「北京未經諮商啟用新航線」為題,刊出採訪台灣駐荷代表周台竹...
荷蘭日報在國際新聞版以「北京未經諮商啟用新航線」為題,刊出採訪台灣駐荷代表周台竹有關M503航線的報導。世界日報記者葉玉鏡/翻攝
分享

中央社引述報導,荷蘭日報在國際新聞版以「北京未經諮商啟用新航線」為題,刊出採訪台灣駐荷代表周台竹有關M503航線的報導。

報導指出,在未諮詢台灣的情況下,大陸啟動四條新航線,這並非疏忽,而是純粹在玩弄強權政治。由於這是繁忙要道,大陸在海峽中線啟動四條民航新航線,理應有某種形式的協商,但未諮商台灣即啟用航線。

周台竹表示,兩岸曾在2015年協議,啟用新航線前應先諮詢對方,但北京這次的片面行動,顯示其不在乎對岸的民主國家。美國國務院對此表達關切,並指美國反對這種改變海峽現況的片面行動。

周台竹說,台灣總統蔡英文稱這種作法威脅區域安全,為不負責任之舉,並希望與大陸對話。

荷蘭日報報導,大陸近來為所欲為,包括強化在台灣周邊的行動,並威脅美國軍艦若停泊台灣的港口將入侵,此外北京還不顧抗議,將一名台灣人權人士判刑5年。

此外,羅馬第一大報「消息報」也以「台灣抗議中國」為題刊出報導,指台灣不滿大陸片面啟用台灣海峽上空的4條新航路,認為此舉將破壞區域穩定。

航線新航北京

熱門文章

春節加班機引發台商不安 陸委會籲陸方不要以台商為人質

2018-01-20 16:38

黨政人士:北京倒果為因 不負責任

2018-01-20 22:59

美艦進入黃岩島鄰近海域 共艦警告驅離

2018-01-20 17:14

卡加班機「權宜之計」 陸委會喊話對岸快協商

2018-01-20 23:57

友台人士投書瑞士報紙 指中國霸凌台灣

2018-01-21 08:02

反制M503…加班機卡關 蔡總統籲北京彌補

2018-01-20 23:56

最火的不是咖啡!13億人每人年花400元喝奶茶

2018-01-21 09:49

新聞眼/陸委會喊話…底牌盡現 自曝窘境

2018-01-21 00:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top