親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
貿易戰全面開打
雙普會輿論砲轟
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

新加坡羽球賽寶島內戰 周天成勝許仍豪登頂

東京奧運吉祥物名字出來了 歷屆取名也有大學問

南韓高官赴美:金正恩將棄洲際飛彈

2018-03-08 23:51聯合報 東京記者蔡佩芳、國際中心/綜合報導

北韓領導人金正恩(右二)五日在平壤和南韓特使鄭義溶握手,金正恩胞妹金與正(右)也...
北韓領導人金正恩(右二)五日在平壤和南韓特使鄭義溶握手,金正恩胞妹金與正(右)也在場。外傳金正恩將派金與正為特使訪問美國。 法新社
分享

南韓總統府國家安保室室長鄭義溶和國家情報院院長徐薰,八日啟程訪問美國,韓媒報導,兩人將向美國總統川普轉達,北韓除了願意放棄核武,也將放棄洲際彈道飛彈。香港媒體南華早報報導,北韓領導人金正恩很可能派遣胞妹金與正做為特使,訪美商討北韓核武相關問題。

南韓「朝鮮日報」八日在頭版頭條以「南韓鄭義溶攜北韓洲際飛彈底牌訪美」為標題,引述青瓦台人士的話報導稱,鄭義溶將向美國具體說明金正恩關於非核化的發言,並轉達北韓的平壤和華盛頓對話的提案。鄭義溶將向美國傳達北韓「停止開發並逐步廢棄洲際彈道飛彈」的底牌。

報導指出,外交消息人士稱:「除了放棄飛彈開發等非核化籌碼外,北韓還願意釋放被其扣留的三名美國人。」鄭義溶和徐薰訪美期間,確定將會晤白宮國家安全顧問麥馬斯特,也可能當面和川普總統和副總統潘斯討論北韓的訊息。

鄭義溶六日晚間對媒體表示:「我們去美國,將有其他北韓的機密訊息要向美國傳達。」他當時不願說明這些機密訊息內容。

據多位政府消息人士透露,南韓特使團訪問北韓期間說服金正恩停止、廢棄開發彈道飛彈,釋放被扣押的美國人等。對此,金正恩承諾,根據美國的態度,可以考慮停止開發彈道飛彈,北韓也接受了釋放美國人的提議。鄭義溶先前已宣布,如果獲得美國的安全保證,金正恩同意放棄核武。

南韓消息人士還表示,金正恩親自提議,和川普舉行美國北韓高峰會談。鄭義溶可能向川普傳達金正恩的上述意向。

對於上述報導,南韓總統府表示,這只是猜想。

香港英文南華早報則報導,鄭義溶對美方說明兩韓峰會一事時,很可能會一併傳達北韓希望派出特使金與正的訊息。

鄭義溶作為南韓特使團成員,在五日、六日出訪北韓時,曾與金正恩會談,此次訪美將把會談的結果詳細的向美方說明。鄭義溶與金正恩會談時,金與正也在場。報導並形容金與正是現在「北韓最強的武器」。

鄭義溶和徐薰還將陸續訪問中國大陸、俄羅斯和日本,說明訪問北韓的結果,力爭獲得國際社會支持。

北韓彈道飛彈金正恩川普核武

相關新聞

南韓鄭義溶 攜北韓ICBM底牌訪美

2018-03-08 12:01

朝鮮半島緩和 王毅聲稱:中國倡議有效

2018-03-08 11:54

為何金正恩近來廣釋善意?或許是因為北韓快沒錢了

2018-03-08 11:13

熱門文章

美中貿易戰關稅清單揮棒落空?上千種兩國根本沒交易

2018-07-22 10:20

CIA:中暗地對美發動冷戰 想成超級強權

2018-07-21 21:18

印度運輸機1968年墜毀喜馬拉雅山 50年後尋獲遺體

2018-07-22 06:06

CIA:北京對美發動「新冷戰」

2018-07-22 00:00

貿易戰後…全球匯率戰開打

2018-07-21 23:52

世界第一悍!俄空投載人坦克 降落後立刻作戰 

2018-07-22 10:00

貿易戰變貨幣戰 DXY美元指數急跌

2018-07-22 00:49

梅根不跟父親聯絡 怕他把通話內容爆給媒體

2018-07-21 17:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top