親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸交流再過招
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

不能錯過!寶萊塢又一省思教育的催淚好片

高雄岡山木材倉庫火警 火焰濃煙竄升搶救中

「退回勞基法」 時力、社民黨發起公投

2018-01-13 00:08聯合報 記者鄭媁、丘采薇/台北報導

社會民主黨聯合召集人范雲(中)宣布發起成立「複決公投退回勞基法連線」。 記者林伯...
社會民主黨聯合召集人范雲(中)宣布發起成立「複決公投退回勞基法連線」。 記者林伯東/攝影
分享

立法院日前三讀「勞動基準法」修正案,時代力量、社民黨等團體,昨天宣布發起成立「複決公投退回《勞基法》連線」,將在全台發動公投連署,退回史上最修惡「勞基法」。公投主文草案設定為「您是否同意廢止二○一八年○月○日總統公布的《勞基法》部份條文修正案」。

社民黨召集人范雲表示,草案會再與各團體討論後定案,她強調「時候到了,我們不需要再忍耐,不需要再等待,我們要用行動,改變自己的人生」,呼籲公民一起行動,守護台灣勞權底線。至於國民黨是否會加入公投連署,國民黨立委蔣萬安說,黨團還要再討論。

新法增訂第卅二之一條文「加班換補休」條款引發議論,勞工大反彈。行政院發言人徐國勇稱,相關條文是由國民黨提出。蔣萬安秀出當天院會表決紀錄指出,自己與國民黨團的提案,皆被民進黨立委否決,最後並通過民進黨團自己提出的再修正動議,民進黨硬要把剝削勞工的條文抹成是國民黨提案,惡意造謠極其惡劣。

蔣萬安也說,會再與勞工代表開會討論繼續提案,修正被民進黨扭曲的「加班換補休」條款。

此外,時代力量昨天宣布推動的三項公投題目,除重審勞基法外,還包括是否同意由總統召開公民憲政會議草擬台灣新憲法、是否同意制訂最低工資法立法,且希望年底九合一選舉併勞基法複決。不過昨天只有黃國昌與徐永明兩位立委出席記者會,引發時力鬧內訌、「不同調」的聯想。

對此時代力量秘書長陳惠敏澄清,三位立委當時都有事,非刻意不參加,強調近日內部有關勞基法的討論爭議「沒那麼嚴重」。

時代力量公投國民黨

相關新聞

退回勞基法公投要花5千萬 梁文傑:發動者請付賬

2018-01-13 14:04

震撼彈!8名總統府人權諮委批勞基法開啟過勞大門

2018-01-13 13:40

事前約定加班只給補休 勞動部:無效

2018-01-13 13:38

熱門文章

陳致中遭爆夜赴私人招待所 2名火辣小姐樂迎接

2018-09-26 09:03

呂秀蓮:民進黨再囂張傲慢 只會自毀前程

2018-09-26 12:39

每年得消化九萬軍訓役 國防部快被「撐死」

2018-09-25 23:33

柯文哲年輕宴客照曝光 網友:撞臉費玉清和開心鬼

2018-09-26 01:19

給陳致中紅袋子裝什麼? 金門環保局長蔡其雍:糕餅

2018-09-26 09:51

伴陳致中2酒店名花遭起底 陪酒5萬起跳

2018-09-26 21:15

陳致中赴酒吧談選情 朱學恒酸扁:怎麼看小主人不在高雄消費?

2018-09-26 11:34

提案領陸居住證就除籍 時力捍衛人權的立場哪去了?

2018-09-26 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top