盛達上半年再生能源產品營收躍升 積極布局儲能商機

盛達集團今召開法人說明會,宣告生能源產品線營收大幅成長。由左至右依序為:盛達總經理陳弘政、董事長陳忠廷、協理陳均宜、財會主管蘇英慧。盛達集團/提供
盛達集團今召開法人說明會,宣告生能源產品線營收大幅成長。由左至右依序為:盛達總經理陳弘政、董事長陳忠廷、協理陳均宜、財會主管蘇英慧。盛達集團/提供

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】

迎合近年來通訊、再生能源市場蓬勃發展,盛達電業於今(2)日召開法說會,宣告2021年前2季集團合併營收為新台幣4.5億元,上半年累計營收較去年同期成長18%。其中通訊產品線成長12%、再生能源產品線成長51%,尤其是後者在1-9月營收年成長達95%,顯示持續獲得綠能市場青睞。

盛達集團表示,該公司目前通訊產品線主要營收成長,來自北美CBRS頻段市場需求增加,以及歐洲電信訂單持續出貨,現正積極搶占北美市場,並推出一系列室內和戶外型新款CBRS路由器產品,以擴大產品線的深度及廣度;針對智慧車載應用市場,推出增加802.11ac介面和M12接頭的新品,以強化產品線;另因應5G終端設備市場的快速成長,陸續發表一系列5G Sub-6GHz與毫米波路由器產品,預期可帶來新的營收成長動能。

盛達再生能源產品線,則來自子公司盛齊綠能服務全台700多處太陽能電廠的貢獻,利用所代理的SolarEdge變流器獨樹一幟的功率優化器設計,進行最大功率點追蹤與內建優化安全技術,贏得客戶信任,一舉拿下太陽光電大廠位於台南七股的地面型案場,均採用SolarEdge 一對四功率優化器及100KW變流器,總數高達近78MW;同時贏得中高壓SCADA光電監控系統的訂單,再結合完美的案場規劃、設計與施工,獲得業界的矚目。

2021.11月(第75期)智慧傳動元件加值打造工廠微服物生態系
2021.11月(第75期)智慧傳動元件加值打造工廠微服物生態系

【欲閱讀此篇更豐富的內容及更多精彩報導,詳見《智動化SmartAuto》網站】

相關新聞

傳產水泵強化數位轉型升級

回顧2021年台灣流體機械相關產業除了因為以出口導向為主者,表現持續亮麗之外,卻也同時面臨缺料、缺櫃等衝擊,上半年又曾遭遇缺水危機,恐將影響後續台商回流或擴大投資時的基礎建設障礙。所幸也有泵浦製造廠商已提早導入智慧產銷平台,強化數位轉型升級,可望順利因應此變局。

AI架構與邊緣晶片推動更強大的工業用電腦

在AIoT時代,工業電腦不僅僅是被應用於一般數據處理的計算機。隨著對人工智慧運算的需求,以減少雲端運算的工作量和成本。為了加強邊緣的AI性能,高階嵌入式解決方案是必須的。

積極佈局AIoT 嵌入式電腦模組越來越智慧

嵌入式電腦模組(COM)兼顧設計時程與成本,目前主流趨勢為COM Express規範,可分基本型、緊湊型與迷你型,符合少量多樣客製化需求。本文特別專訪研華科技,從其市場布局與轉型一窺嵌入式模組電腦的未來發展。

工業電腦整合OT+IT資安解決方案

延續自這兩年來疫情肆虐全球期間,推動基礎建設及產業數位轉型需求大增,工業電腦(IPC)應用也越來越普及,隨之造就營運技術(OT)資安領域的完美風暴。由於皆採用PC + Windows OS架構,讓駭客只須採用與資訊科技(IT)同一套「解決方案」,就能入侵OT產線設備,也促使資安軟體業者開始與IPC硬體業者積極整合以協同解決。

運輸機器人跨足新領域

歷經連續兩年美中貿易戰及疫情衝擊下,不僅造成各國製造業供應鏈更為緊縮、破碎,後疫時代解封初期又逢塞港及運費高漲,導致缺料及交期延宕之苦。未來遠距、零接觸作業勢必將成新常態,運輸機器人在智慧製造的核心地位更隨之水漲船高,推動業者必須結合更多資通訊科技加值及創新商業模式,才能真正替客戶提高生產效率。

運輸機器人致力貨暢其流

由於現代物流產業牽涉的流程專業且複雜,無論是製造業生產管理相關的物料管理,為了迎合彈性生產需求及包裝自動化應用;或與民生消費相關的實體零售或電商產業,造就龐大包裹數量等,都導致運輸機器人也開始整合物流分揀系統及運送大幅成長,取代了大量人力,實現貨暢其流的目標,甚至可望推動讓5G、AI物盡其用

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。