親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘇貞昌組閣接棒
賴清德拋三議題
民進黨黨務重整
六都市長新氣象
五區域立委補選
口譯哥外派爭議
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

東北季風影響 下午北北基大雨、宜蘭豪雨特報

震撼!日商日立宣布明起每股60元收購永大

世大運登年度新聞 運動選手:盼賽事持續獲關注

2017-12-29 00:06聯合報 記者侯俐安/台北報導

2017年度第一大新聞事件結果出爐,由「世大運閉幕,我獲26金,史上最多」奪得第...
2017年度第一大新聞事件結果出爐,由「世大運閉幕,我獲26金,史上最多」奪得第一名。參與開票活動的中華女籃國手王維琳(左) 、陳晏宇(中)、黃湘婷(右)三人對結果相當興奮,一同擊掌為今年喝采,同時也共同迎接嶄新的一年。 記者杜建重/攝影
分享

今年八月卅日台北世大運閉幕,中華代表團以廿六面金牌創下空前紀錄,歷經四個月,張榮發基金會與聯合報共同舉辦的「票選年度新聞」,第一大新聞仍由「世大運閉幕,我獲廿六金」以一萬八千多票奪冠,遠勝第二名六千九百多票,也成為活動九年來首度選出國內正面新聞。世大運女籃國手王維琳、黃湘婷、陳晏宇昨見證這一刻,期盼運動賽事得到更多支持。

聯合報二○○九年起舉辦年度大新聞至今已九年,社會回響越來越多。陳晏宇昨說,世大運即使過了四個月,球迷、觀眾仍持續關注,期盼國內對運動賽事行銷再多一些,讓民眾有機會從各大管道獲得資訊。她也說,無論是棒球、籃球,任何一場球賽的呈現,都是累積多年的經驗與訓練,期盼運動賽事能持續獲得支持。

「票選二○一七年度第一大新聞」活動昨於「長榮海事博物館」舉行公布記者會,在王維琳、黃湘婷、陳晏宇及律師林鳳秋見證下,請長榮集團發言人柯金成、聯合報總編輯蕭衡倩、張榮發基金會總執行長鍾德美與女籃國手們,從電腦隨機抽出幸運得獎者。

獎品除了Nissan MARCH 1.5L 傳奇版一輛,還有長榮航空國際線來回機票歐洲、美洲各一張,亞洲線三張,以及長榮國際連鎖酒店住宿券一張(台中、台北、基隆三家桂冠酒店擇一)共十名,另有參加獎一百名可獲二○一八健康誌一本。

完整中獎名單公布在活動官網 event.udn.com/2017news/ ,並將於近日以簡訊通知中獎者。獎品採隨機出貨,依稅法規定,獎品價值超過二萬元,需繳納百分之十機會中獎稅。(獎品以實物為準)。

長榮世大運

相關新聞

熱門文章

志賢不爽!觀光局官員酒後鬧事 林佳龍今火速將他調職

2019-01-16 10:46

首例!臉書宣布懲處澎管處長 蘇貞昌:這就是接地氣的內閣

2019-01-16 11:22

陸軍戰力防護示範 充氣「偽戰車」首度近距離曝光

2019-01-16 00:32

帶來5億鳳梨商機 謝龍介投入立委補選獲農漁民力挺

2019-01-16 10:38

被綠營稱是口譯哥始祖? 馬英九:有一點不一樣

2019-01-16 10:56

蔡英文「4必須3堅持」 孫大千:兩岸關係無敵破壞王

2019-01-16 09:03

內閣改組影響 高階警察人事調整延後

2019-01-15 18:24

台灣是否於中國的一部分? 馬英九這麼說

2019-01-15 17:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top