親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
年度新聞大回顧
台大生嗆江宜樺
具爭議政策列管
促轉勾勒加害者
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

加拿大證實!第三位公民遭中國拘留

談江宜樺遭嗆 馬英九:太陽花自認了不起 不知害死台灣

基層員警:政治人物別兩套標準

2017-12-26 00:27聯合報 記者廖炳棋李奕昕陳金松/台北報導

台北市長柯文哲(左二)與副市長林欽榮(左一)、鄧家基(右二)、陳景峻(右一)昨天...
台北市長柯文哲(左二)與副市長林欽榮(左一)、鄧家基(右二)、陳景峻(右一)昨天出席就職三周年記者會。 記者余承翰/攝影
分享

反勞基法修法群眾占領街頭,台北市長柯文哲建議中央政府機關「築高牆」、「拉高鐵欄杆」 防禦,基層員警認為可行,但關鍵仍在政治人物不能兩套標準,社會也要支持警察強勢執法,否則圍牆再高、警力再多,終究治標不治本。

基層員警說,三年前太陽花學運衝進立法院及行政院,後續又包圍台北市中正一警分局,自此聚眾活動常動輒「占領」及「路過」,甚至癱瘓交通,開啟警察面對陳抗疲於奔命的困境。

柯文哲上任時,還要求柔性對待抗爭民眾,當時學生攻占教育部,破壞拒馬,警方被迫只能坐視。

基層員警無奈表示,順應這股氛圍,「柔性」成為民進黨政府上台後處理陳抗的標準模式,政府自認能與陳抗團體溝通,一度指示不架設拒馬,改以鐵馬護欄代替;結果抗爭不減反增,警力不堪負荷,最後鐵拒馬不僅重出江湖,還越架越高。

一名官警說,今年六月總統蔡英文車隊在復興崗被攔堵與丟鞋後,「嚴格執法」又變回口號;加上世大運開幕式鬧場,讓警政署前署長陳國恩與北市警局前局長邱豐光遭撤換,北市警界開始如臨大敵,只要有陳抗,就全員出動支援,「怎麼可能不累?」

負責這次勞團遊行蒐證的某分局刑警說,他連續值勤廿四小時,晚上只能鋪紙箱在地上睡,日夜溫差大,很多同仁都感冒了,「只要少用警力,什麼方案我都贊成!」

陳抗太陽花學運警察柯文哲勞團

熱門文章

不滿學運時被暴力驅逐 江宜樺台大演講遭學生抗議

2018-12-18 20:41

不忍單親爸遭惡意棄單 韓國瑜認購麻花捲作就職伴手禮

2018-12-18 23:19

韓國瑜爆將有好萊塢超級巨星來高雄 網友暴動猜是「他」

2018-12-19 11:11

擁太陽花台大生打斷江宜樺演說 學者:毫無是非倫理

2018-12-18 21:33

江宜樺遭台大生抗議 柯文哲:人家閉門上課你還去鬧

2018-12-19 12:21

擁護太陽花台大生打斷江宜樺演說 學者:紅衞兵

2018-12-19 00:46

孫大千斷言:楊翠是民進黨2020頭號敗家人物

2018-12-19 08:06

柯P「換局長就像離婚」 4年走25人 誰敢再送履歷

2018-12-19 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top