親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
823戰役60周年
蔡總統出訪友邦
85度C台獨風暴
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

連日抄統促黨、救國團 她疾呼:別再說台灣有民主

2018-08-09 18:26聯合新聞網 綜合報導

黨產會認定救國團為國民黨附隨組織,民進黨立法院黨團8日舉行記者會,呼籲救國團儘速...
黨產會認定救國團為國民黨附隨組織,民進黨立法院黨團8日舉行記者會,呼籲救國團儘速還財於民。 報系資料照/記者連珮宇攝影
分享

不當黨產處理會於昨(8)日認定救國團屬國民黨附隨組織,前日台北地檢署也派員搜索中華統一促進黨,當權者種種行徑讓資深媒體人黃智賢疾呼:不要再跟我說台灣有民主!

台北地檢署7日清查統促黨金流是否違反組織犯罪條例,並獲得內政部長徐國勇全力支持,翌日也認定救國團為國民黨附隨組織,全面凍結56.1億資產,連兩日出手處理不同組織讓黃智賢直批「民進黨政府是個無法無天的政權」。黃智賢提到,當權者以黨產條例做為開鍘救國團依據,但該條例裡的「溯及既往、自證清白」等字字句句違反人權且違憲,認為這樣的條例太猖狂,就連兩蔣威權時代都不敢這麼做。

台北地檢署偵辦統促黨涉嫌收受中國政治獻金等案,繼日前大動作搜索統促黨部後,昨(8...
台北地檢署偵辦統促黨涉嫌收受中國政治獻金等案,繼日前大動作搜索統促黨部後,昨(8)日正式傳訊總裁張安樂(圖右)與兒子張瑋到案說明釐清案情。 報系資料照/記者鄭清元攝影
分享

再者,當局以被視為國安法的《組織犯罪防制條例》做為對付統派的手段,也讓黃智賢直搖頭,指出國安法是過去國民黨解除戒嚴後未免社會動盪立的法,但「幾十年來從沒想要用,也不敢用」,並表示國安法曾是民進黨在野時一直想廢掉的法,認為該法條嚴重戕害人權,想不到當權後卻以這條法來排除異己,不禁讓她大嘆:台灣已經不是個講理、有是非的社會。

黃智賢認為,如今台灣的社會價值、法律全操縱在當權者的手上,直言當權者簡直「無法無天」,感嘆表示:不要再跟我說台灣有民主。不少網友呼應蔣智賢,認為如今台灣用公權力在搞鬥爭,身為執政者卻違憲亂紀,揶揄民進黨所謂的「民主」,其實是「民進黨作主」。

救國團統一促進黨不當黨產委員會徐國勇黃智賢

熱門文章

陸戰兵酒駕超慘 嚴酷軍紀操爬高溫柏油路進餐廳

2018-08-19 08:59

823戰役神祕文告曝光! 一紙咆哮 讓我看清誰真愛台

2018-08-19 08:00

影/遭爆料已婚劈腿 黃偉展:應該會退選

2018-08-19 13:19

孫大千:感謝黨產會送給國民黨四份珍貴大禮

2018-08-19 10:44

監委提年改釋憲案 陳師孟怒爆粗口

2018-08-19 13:11

走味的咖啡效應? 休士頓僑宴擠進一千兩百人

2018-08-19 11:29

瞄準共機 宜花東全面完成天弓3型防空飛彈換裝

2018-08-19 08:59

選戰巡迴/崩解的信任 年改觸怒軍公教 國家誠信破滅

2018-08-19 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top