親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
85度C台獨風暴
蔡總統出訪友邦
九合一選戰焦點
國民黨黨產遭封
政治
軍事
綜合

藍:黨產會淪鬥爭工具 綠:收回資產還財於民

2018-08-09 00:12聯合報 記者鄭媁/台北報導

國民黨團書記長曾銘宗(右)、首席副書記長吳志揚昨天抨擊黨產會罔顧法院才做出「釋憲...
國民黨團書記長曾銘宗(右)、首席副書記長吳志揚昨天抨擊黨產會罔顧法院才做出「釋憲中暫停訴訟」的裁定,竟率爾「處決」救國團。 記者曾吉松/攝影
分享

救國團黨產會認定為國民黨附隨組織,名下五十六億元資產遭凍結。立法院民進黨團引用相關文件佐證,呼籲黨產會啟動相關程序,讓救國團的資產收歸國有。國民黨團質疑,黨產會本身是違憲機關,且釋憲案還在進行,不宜有任何裁決,否則恐衍生其他法律問題。

國民黨立法院黨團昨天聲援救國團,痛批黨產會成立以來,「專辦」國民黨,引發的司法訴訟幾乎全以敗訴收場;如今面臨「釋憲裁示」,仍繼續胡搞,要在選舉前快速解決救國團,企圖博正義之名為當權者添妝,坐實「鬥爭工具」的惡名。

國民黨首席副書記長吳志揚指出,台北高等行政法院與最高行政法院才做出「釋憲中暫停訴訟」的裁定,如今還在釋憲階段,黨產會的決議不僅沒有公信力,恐怕會衍生其他法律問題。釋憲結果出爐前,黨產會應先自我冷凍,不該再做任何處分。

民進黨立委鄭運鵬(左)、賴瑞隆昨天展示多項證據,直指救國團財產來自國家。 記者曾...
民進黨立委鄭運鵬(左)、賴瑞隆昨天展示多項證據,直指救國團財產來自國家。 記者曾吉松/攝影
分享

民進黨立委賴瑞隆強調,黨產會的認定有其合理性,他引用一九六三年國民黨第九次全國代表大會的相關資料,文件提到國民黨的青年運動工作,主要是透過青年反共救國團來推展,證實在黨國不分的時代下,救國團確實是受國民黨帶領。

賴瑞隆更提出當年國防部發出的財務資料,直指當年救國團要加發年終獎金時,竟是由國民黨來支應。

民進黨團書記長鄭運鵬強調,相關歷史文件即可證明,救國團的財產是來自中華民國,黨產會要求收歸國有、還財於民。

國民黨救國團黨產

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top