親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
薩爾瓦多突斷交
烽火外交割喉戰
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

落地不生根?流落美國的「華裔降落傘兒童」

救國團經費 未來須向黨產會「按季申請」

2018-08-09 00:08聯合報 記者鄭媁/台北報導

不當黨產處理委員會前天認定救國團國民黨附隨組織,黨產會昨天邀集救國團代表展開協商,討論後續經費動支方式,雙方協商逾三個小時後,同意救國團未來按季提出營運許可計畫,向黨產會申請經費,藉此維持整體運作。

資產遭凍結,救國團秘書處處長鄭斐文(左)等代表昨前往黨產會協商後續經費動支方式。...
資產遭凍結,救國團秘書處處長鄭斐文(左)等代表昨前往黨產會協商後續經費動支方式。 記者胡經周/攝影
分享

救國團秘書處長鄭斐文強調,不可能滿意協商的結果,「若不按季申請,黨產會不可能給予經費。」因此,會遵守協商結論,保障救國團相關人員權益。

黨產會認定救國團為國民黨附隨組織後,成立至今約五十六億元資產,將全面凍結,包括目前十五家青年活動中心等營運,未來都須向黨產會申報財產。

黨產會發言人施錦芳表示,會盡力維持救國團的營運。 記者胡經周/攝影
黨產會發言人施錦芳表示,會盡力維持救國團的營運。 記者胡經周/攝影
分享

黨產會發言人施錦芳表示,只要救國團誠心面對,呈現真實的營運全貌,會朝影響許可業務最小的方式進行,維持其基本運作。同時,在考量善意第三人的權益下,不論是救國團的學習、運動、活動等中心,只要經主管機關認定合法,黨產會都會盡力維持營運。

施錦芳表示,救國團八月營隊活動若需經費,黨產會同意救國團先支用,確保營隊運作不會受到影響。由於救國團事業體龐大、營運經營事項繁雜,要求救國團提出九月至十二月的營運經費許可計畫,黨產會將進行審查,並要求救國團未來經費採「按季申請」模式。

救國團指出,雙方昨天最大共識,就是保持救國團各項業務運作正常化,並保護員工、教師與消費者應有的權益,希望協商出最低影響的處理方案,但救國團所提意見,多數被否決。

鄭斐文舉例,像是學員到櫃台退費、講師鐘點費等項目,都必須先向黨產會申請許可核實動支,並在動支後報會備查,這些經費沒有理由被當作不當黨產認定,未來運作上會增加困難度。

【記者鄭媁、林麒瑋/台北報導】在被黨產會認定為國民黨附隨組織後,救國團昨強調,所有經費結餘,絕對沒有流到國民黨或任何人手中,在下周會向台北高等行政法院提出停止執行裁定。

救國團昨天發出新聞稿,再度對黨產會表達嚴正抗議,並抨擊黨產會明顯早有既定立場,所提的證據也過於牽強與過度延伸。

救國團強調,救國團今日的資產,是無數一心為國、犧牲奉獻的同仁與義工長期奉獻而來,是永續為社會服務的資產,「不是從天上掉下來,也沒有半分錢落入國民黨與私人的口袋。」救國團六十六年來服務青年與社會,大眾自有公評,請黨產會勿再陷入意識形態的胡同裡。

救國團秘書處處長鄭斐文表示,救國團從來沒有介入選舉,根本不是政黨健全與民主法治的阻力。救國團也沒有傷害過國家利益或任何人,希望在下周一、二,向台北高等行政法院提出停止執行裁定。

救國團黨產國民黨不當黨產委員會

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top