親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
深澳案爭議未歇
賴內閣改組上任
政治
軍事
綜合

這組馬英九公仔 現在有人出價10萬割愛

此書對我傷害很大 管碧玲:感覺被人糟蹋了

2017-12-23 00:26聯合報 記者鄭媁/台北報導

管碧玲連三日在臉書表達陳菊新書對她造成很大的傷害。 圖/摘自管碧玲臉書
管碧玲連三日在臉書表達陳菊新書對她造成很大的傷害。 圖/摘自管碧玲臉書
分享

爭取提名高雄市長的立委管碧玲,昨舉行記者會表示,樂見陳菊的第一本回憶錄出版,但沒辦法一起高興,陳選在市長黨內初選期間出書,對她傷害很大。

管碧玲表示,她昨天才拿到書,但前幾天看到媒體揭露這本書部分內容,她人在國外,她的感覺和陳菊在書中描述的感覺一樣,「就是被人糟蹋」。

管碧玲逐一點出書中與事實不符的部分,認為作者對民進黨初選競爭、大選團結的價值並不了解,以致二〇〇六年高雄市長初選的歷史被扭曲,甚至前後矛盾;以姊妹相爭、兄弟相殘將葉菊蘭與楊秋興劃上等號;對高雄翻轉的敘述也有偏頗。

管碧玲說,她相信這都不是陳菊本意,對方也說希望有機會能修正,盼在修正前勿再印刷,因為這本書此時出版的操作,對她已造成傷害。她也盼陳菊包容,她必須在這個時候為自己澄清,「有關菊蘭姐的部分需要修改」。

管碧玲強調,那時候她與陳菊一樣很苦,她更非謝系用來阻斷新潮流系的棋子,作者的扭曲對她確實造成傷害。

管碧玲陳菊民進黨

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top