親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
移民署長惹爭議
民進黨主席補選
國民黨誰選總統
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

八仙事件釀15死 呂忠吉判5年徒刑、罰金9萬元定讞

談政績 陳菊:高雄今年零舉債

2017-12-25 23:46聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導

高雄市長陳菊昨舉辦就職11周年記者會,宣布高雄市今年零舉債。 記者蔡孟妤/攝影
高雄市長陳菊昨舉辦就職11周年記者會,宣布高雄市今年零舉債。 記者蔡孟妤/攝影
分享
台北市長柯文哲曾諷刺高雄市舉債度日,高雄市長陳菊昨宣布,今年首度達成廿三年來零舉債,且有四億元盈餘;陳菊說,這幾年忍受很多人譏笑諷刺,仍努力在艱難中成長。

柯文哲日前指出,自己和陳菊都是地方父母官,但他是在還債,高雄則舉債二千六百億,對陳菊作法相當不以為然;陳菊當時以「飽漢不知餓漢飢」回應。

陳菊說,高雄市財政先天、後天都有很多困難,她曾反問自己「為了建設承擔負債罵名,是否值得?」 但市府以行動證明有能力持家,破除「高雄會破產」的謠言, 「這段時間被若干人取笑、打擊,我們都忍耐。」

陳菊表示,市府堅守財政紀律,淨舉借連七年下降,今年更完成高雄自治史上廿三年來首度零舉債,還有四億元盈餘可用來償還債務。對外界譏笑諷刺,高雄一步一腳印在艱難中成長,如今終於可公開說「我們不用再舉債」,未來財政會朝向更正面、更好的方向發展。

副市長許立明表示,高雄市舉債是為了建設,縣市合併之初,為了弭平城鄉差距,推動多項城鄉重大建設,舉債到約一六○億元高峰,但後來逐年下降。

陳菊新書「花媽心內話」,為民進黨高雄市長初選提名掀起波瀾,民進黨內出現希望提早初選的聲音。陳菊說,她沒有感受到書對初選有任何影響,對初選時間是否提前,她沒有意見,尊重黨中央決定。

陳菊民進黨柯文哲

熱門文章

被幽靈灌票99票?丁守中:也有100票灌給姚文智

2018-12-11 16:00

姚人多退出總統幕僚團隊 深夜發臉書向柯文哲道歉

2018-12-12 02:52

移民署長遭爆偕妻搭公務車遊玩 楊家駿:帶妻與新移民溝通

2018-12-12 08:05

移民署內部爆料:楊家駿外行領導內行 部屬長期飽受煎熬

2018-12-12 11:41

楊家駿公文讓下屬費解難猜 茶葉謝禮過期快一年

2018-12-12 08:20

姚人多深夜致歉惹毛柯文哲 狠酸:把戲真多、噁心!

2018-12-12 08:32

獨/61年次 VS. 61歲 台中立委補選王義川對決沈智慧

2018-12-11 21:46

移民署長楊家駿遭爆公器私用 內政部調職處理

2018-12-12 09:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top