親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
85度C台獨風暴
蔡總統出訪友邦
深澳案爭議未歇
九合一選戰焦點
慰安婦銅像揭幕
政治
軍事
綜合

基本工資調漲 你該注意的5件事

抵制85度C就是愛國?這名大陸人:是禍國殃民!

談政績 陳菊:高雄今年零舉債

2017-12-25 23:46聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導

高雄市長陳菊昨舉辦就職11周年記者會,宣布高雄市今年零舉債。 記者蔡孟妤/攝影
高雄市長陳菊昨舉辦就職11周年記者會,宣布高雄市今年零舉債。 記者蔡孟妤/攝影
分享
台北市長柯文哲曾諷刺高雄市舉債度日,高雄市長陳菊昨宣布,今年首度達成廿三年來零舉債,且有四億元盈餘;陳菊說,這幾年忍受很多人譏笑諷刺,仍努力在艱難中成長。

柯文哲日前指出,自己和陳菊都是地方父母官,但他是在還債,高雄則舉債二千六百億,對陳菊作法相當不以為然;陳菊當時以「飽漢不知餓漢飢」回應。

陳菊說,高雄市財政先天、後天都有很多困難,她曾反問自己「為了建設承擔負債罵名,是否值得?」 但市府以行動證明有能力持家,破除「高雄會破產」的謠言, 「這段時間被若干人取笑、打擊,我們都忍耐。」

陳菊表示,市府堅守財政紀律,淨舉借連七年下降,今年更完成高雄自治史上廿三年來首度零舉債,還有四億元盈餘可用來償還債務。對外界譏笑諷刺,高雄一步一腳印在艱難中成長,如今終於可公開說「我們不用再舉債」,未來財政會朝向更正面、更好的方向發展。

副市長許立明表示,高雄市舉債是為了建設,縣市合併之初,為了弭平城鄉差距,推動多項城鄉重大建設,舉債到約一六○億元高峰,但後來逐年下降。

陳菊新書「花媽心內話」,為民進黨高雄市長初選提名掀起波瀾,民進黨內出現希望提早初選的聲音。陳菊說,她沒有感受到書對初選有任何影響,對初選時間是否提前,她沒有意見,尊重黨中央決定。

陳菊民進黨柯文哲

熱門文章

台、陸都不能得罪!一張營收表 看透85度C的難言之隱

2018-08-17 08:16

拔管大隊接力 五院出動三院 下一棒猜猜是誰?

2018-08-17 08:00

選戰觀察/奇兵韓國瑜 把高雄深綠滷肉飯吃成藍的

2018-08-17 07:59

隨扈命運大不同...他跟對老闆高升 他因扁朝打入冷宮

2018-08-17 09:00

嗆漫畫家鄭問憑啥在故宮辦展 謝金河妻被粉絲砲轟

2018-08-16 21:28

日方請見吳敦義要求國民黨處理慰安婦銅像 吳敦義回絕

2018-08-16 18:44

總統「路過」美85度C掀波 名嘴:說路過我不相信

2018-08-16 17:47

陳其邁諷跑來跑去 韓國瑜神回「窮人吃地瓜」

2018-08-17 00:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top