親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
政府查緝假消息
政治
軍事
綜合

威力彩今開10億頭獎 數據說話…長這樣的人快去買

疑有普悠瑪罹難者頭顱未尋獲 消防員:6車廂找到大量屍塊

詩人余光中病逝 王奕凱竟說「死好」又改口

2017-12-14 15:44聯合報 記者何祥裕╱即時報導

社運人士王奕凱。 圖/報系資料照
社運人士王奕凱。 圖/報系資料照
分享
詩人余光中今天上午病逝,社運人士王奕凱在臉書先是公開貼文「死好」,接著又改口說他是白色恐怖幫兇,「對他一點敬意也沒有」。

王奕凱貼文指出,「有人建議我不要直接講余光中死好,我想直接明白的說,我對他一點敬意也沒有,他對馬跟中國的推崇是他的事,但對於白色恐怖時代,他就是一個幫兇,今天他去世了,我認為有些人等不及轉型正義就走了,也有些人等不到該被轉型的正義也先走了而已。」

貼文還引用作家陳明成的評論如下:

「余光中也在《聯合報》上發表〈狼來了〉一文,一口咬定:台灣的鄉土文學就是中國大陸的「工農兵文學」,其中若干觀點和毛澤東〈在延安文藝座談會上的講話〉「竟似有暗合之處」(余光中 1977)。余光中的這篇〈狼來了〉發表以後,「一時之間,被喻為『血滴子』的大帽子在文壇弄得風聲鶴唳,瀰漫著肅殺的血腥氣息」(陳明成 2002,40)。」

有網友留言「雖然我也很討厭余光中這種中統貨色,但『死好』這種話還是公眾人物不宜,快刪了吧!」,但王回覆「我不刪,但我改了,我直接講我的理由,刪了,反而更顯的虛偽,他沒有擔任何責任就走了,這已經是他的幸運,但他確實是應該要被轉型的對象之一。」

詩人余光中病逝 王奕凱竟說「死好」又改口。圖擷取自社運人士王奕凱臉書
詩人余光中病逝 王奕凱竟說「死好」又改口。圖擷取自社運人士王奕凱臉書
分享

余光中白色恐怖

相關新聞

熱門文章

諷韓國瑜黑史 段宜康:乾脆提名殺過人的

2018-10-21 10:48

台北市最新民調/柯文哲42%領先 丁守中28.5%居次 姚文智第三

2018-10-21 10:03

台鐵普悠瑪翻覆事故 民進黨:停止競選活動

2018-10-21 21:14

韓國瑜被當成第三顆太陽 他的回應很妙

2018-10-21 15:37

影/韓國瑜到台南眷村 又引起暴動了

2018-10-21 15:32

選戰觀察/小英今年7度來彰化 牽腸掛肚為何事?

2018-10-21 09:55

影/普悠瑪死傷慘重 韓國瑜宣布明天停止競選活動

2018-10-21 21:40

韓國瑜站台人氣旺 候選人講悄悄話:別忘是我總部成立

2018-10-21 19:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top