民進黨:馬英九和國民黨勿牽拖 應說明三中案真相

民進黨:馬英九和國民黨勿牽拖,應說明三中案真相 。本報系資料照
民進黨:馬英九和國民黨勿牽拖,應說明三中案真相 。本報系資料照

台北地方法院今天宣判前總統馬英九三中案無罪。民進黨發言人顏若芳表示,目前司法程序為一審判決,尊重台北地檢署提起上訴的權力,民進黨也認為三中案疑點未明,國民黨內部也有各種質疑,有必要讓社會大眾瞭解真相。

顏若芳表示,朱立倫岳父高育仁、馬英九父親的法律顧問王可富都曾對賤賣黨產提出質疑,國民黨和馬英九卻都不約而同的牽拖民進黨,更凸顯其心虛,企圖轉移焦點,但這不能改變國民黨賤賣黨產的事實。

顏若芳指出,三中案一審判決出爐,但從檢察官偵辦案件過程中可以發現,不只社會對三中案有疑慮,連國民黨內也有提出許多質疑。先不論過去各種「黨庫通國庫」的狀況,朱立倫主席的岳父高育仁曾就賤賣三中一案抱怨「交易過程有鬼」,賤賣黨產,並且寫信給馬英九抱怨交易不公,也曾有媒體披露相關錄音。

顏若芳表示,馬英九父親馬鶴凌生前的法律顧問、資深國民黨員王可富,也曾赴台北地檢署按鈴告發,指控馬英九等13名國民黨高層涉嫌背信及侵占黨產2000億元。顏若芳說,上述情節都是國民黨內部對時任黨主席的馬英九所提之質疑,馬英九是當時的黨主席,對黨營事業有實質影響力,又被自己人踢爆,現在卻要來牽拖民進黨,「難道是民進黨叫你賤賣黨產的嗎?」為釐清社會大眾的疑慮,也呼籲朱立倫、馬英九應勇於面對社會各界質疑。

馬英九 三中案

延伸閱讀

朱立倫:判決還馬英九清白 綠營勿司法追殺國民黨

主席賣黨部大樓判無罪 法官:馬英九要付黨工退休金

影/馬英九三中案判無罪 柯建銘:呼籲檢察官一定要上訴

轟民進黨政治抺黑15年 藍黨團:該向馬英九公開道歉

相關新聞

三中案 馬英九一審無罪

前總統馬英九被控擔任國民黨主席期間,透過中投、光華公司賤賣中視、中影、中廣等黨產,造成國民黨損失,被訴證交法特別背信等罪。台北地方法院認為,馬非公司董事,也非管理事務者,不具特別背信罪身分,同案被告中投前董事長張哲琛、前總經理汪海清在「黨政軍退出媒體」期限前出售三中,未造成黨損失,判三人無罪。

先射箭再畫靶 北檢遭法院狠打臉

台北地檢署指控前總統馬英九主導賤賣國民黨產,起訴書多達七六二頁,還批馬「使暴利盡入他人私囊,當然成立犯罪。」如今被台北地...

馬英九三中案一審無罪 民眾黨:不當黨產釐清才是關鍵

三中案一審判決,前總統馬英九獲判無罪,馬英九也透過辦公室表示,感謝司法公正,還他清白。對於判決,民眾黨立委張其祿今表示,...

【即時短評】法院認證馬英九清白 司法追殺不成讓國民黨政治反撲

三中案一審結果出爐,馬英九獲判無罪。民進黨利用不當黨產條例「先射箭再畫靶」,假司法正義之名行政治判刑之實,最後卻自打臉。...

三中案唯一有罪 蔡正元判3年半

前立委蔡正元涉利用中影股權交易機會,私吞阿波羅投資公司二點八億元資產,並故意漏登會計項目,台北地方法院昨天依業務侵占判他...

邢泰釗:事情沒那麼醜陋

馬英九被控「三中案」獲判無罪,外界質疑司法政治追殺,台北地檢署昨天低調表示,收到法院判決再審慎研議辦理,但法務部長蔡清祥...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。