快訊

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

馬英九三中案無罪 藍委:北檢還有臉再上訴嗎?

圖/取自賴士葆臉書
圖/取自賴士葆臉書

前總統馬英九三中案今一審判決無罪,藍營紛紛聲援。國民黨立委賴士葆表示,北檢應盡速對外聲明不再上訴,不再浪費司法資源,畢竟法院已經把北檢的臉打得腫腫的,北檢還有臉再上訴嗎?

賴士葆表示,馬英九並非中投公司的經營者,也沒有獲取任何私人利益,2014年,三中案就已被特偵組簽結,認為查無不法。政黨輪替後,蔡政府重啟調查,想盡辦法羅織罪名將馬入罪,這樣的政治追殺真的可以停止了,否則將來蔡總統下台,政黨輪替,以其人之道還治其人之身,也如法炮製將蔡英文鞭屍,冤冤相報,這是社會所樂見的嗎?

賴士葆說,蔡總統2016年信誓旦旦推動司法改革,說司法不被人民信任、司法無法有效打擊犯罪、司法失去作為正義最後一道防線,她說這是人民普遍的感受。大哉斯言,幾年下來,司法依舊不被人民信任,無法有效打擊犯罪。從馬英九三中案重啟調查,看到的是司法很努力地要將無罪的定為有罪。過去陳師孟在監察院所作所為亦是如此,現在監察院仍有很多「陳師孟們」,對於調查前朝視為唯一職志。民眾如何尊重、信任司法和監察的公信力?

賴士葆表示,因為司法被政治人物操弄,所以民調顯示過半的民眾不信任司法,如果司法繼續替政治效力,將離民眾更遙遠,永遠無法扮演政治的最後一道防線。

馬英九 三中案

延伸閱讀

馬英九三中案無罪 柯建銘:大悲無淚、大嘆無聲

馬英九三中案一審無罪 趙少康籲檢察官別上訴免遭打臉

朱立倫:國民黨支持黨政軍退出媒體 民進黨卻全力介入

馬英九三中案一審無罪 民眾黨:不當黨產釐清才是關鍵

相關新聞

三中案 馬英九一審無罪

前總統馬英九被控擔任國民黨主席期間,透過中投、光華公司賤賣中視、中影、中廣等黨產,造成國民黨損失,被訴證交法特別背信等罪。台北地方法院認為,馬非公司董事,也非管理事務者,不具特別背信罪身分,同案被告中投前董事長張哲琛、前總經理汪海清在「黨政軍退出媒體」期限前出售三中,未造成黨損失,判三人無罪。

先射箭再畫靶 北檢遭法院狠打臉

台北地檢署指控前總統馬英九主導賤賣國民黨產,起訴書多達七六二頁,還批馬「使暴利盡入他人私囊,當然成立犯罪。」如今被台北地...

馬英九三中案一審無罪 民眾黨:不當黨產釐清才是關鍵

三中案一審判決,前總統馬英九獲判無罪,馬英九也透過辦公室表示,感謝司法公正,還他清白。對於判決,民眾黨立委張其祿今表示,...

【即時短評】法院認證馬英九清白 司法追殺不成讓國民黨政治反撲

三中案一審結果出爐,馬英九獲判無罪。民進黨利用不當黨產條例「先射箭再畫靶」,假司法正義之名行政治判刑之實,最後卻自打臉。...

三中案唯一有罪 蔡正元判3年半

前立委蔡正元涉利用中影股權交易機會,私吞阿波羅投資公司二點八億元資產,並故意漏登會計項目,台北地方法院昨天依業務侵占判他...

邢泰釗:事情沒那麼醜陋

馬英九被控「三中案」獲判無罪,外界質疑司法政治追殺,台北地檢署昨天低調表示,收到法院判決再審慎研議辦理,但法務部長蔡清祥...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。