快訊

偷聽光寶創辦人宋恭源講電話 女友人涉內線交易賺逾5千萬下場曝

大馬羽賽/麟洋配先盛後衰 不敵地主無緣8強

朱立倫:國民黨支持黨政軍退出媒體 民進黨卻全力介入

國民黨主席朱立倫。圖/本報資料照
國民黨主席朱立倫。圖/本報資料照

前總統馬英九三中案一審獲判無罪,國民黨主席朱立倫表示,馬英九一生正直清廉,絕對經得起考驗。當馬英九遵守法律,以身作則處理與媒體事業有關的黨產,過程完全合法;民進黨執政後卻惡意操作,以「政治起訴」遂行「司法追殺」。

朱立倫表示,當國民黨以行動支持「黨政軍退出媒體」,但現在的台灣,卻是民進黨全力介入媒體,媒體也成立政治派系介入民進黨,這實在是莫大的諷刺。

朱立倫說,面對民進黨以政治操弄司法的惡質手段,只有用行動與選票下架民進黨,給傲慢、雙標、專權的民進黨沉痛的教訓,他們才有可能重新謙卑,知道手中的權力是受託於人民,而非為自己謀利,「我們一起站出來,為台灣向民進黨討一個公道」。

馬英九 三中案

延伸閱讀

與朱立倫搭檔總統大選?侯友宜:做好市長角色

立法院民進黨團:朱立倫踐踏公投、低估人民智商

朱立倫新政綱拚台灣民主未來 批民進黨操弄網軍逆民主

朱立倫將在全代會宣布「公投誓師」啟動 夜宿凱道49天

相關新聞

三中案 馬英九一審無罪

前總統馬英九被控擔任國民黨主席期間,透過中投、光華公司賤賣中視、中影、中廣等黨產,造成國民黨損失,被訴證交法特別背信等罪。台北地方法院認為,馬非公司董事,也非管理事務者,不具特別背信罪身分,同案被告中投前董事長張哲琛、前總經理汪海清在「黨政軍退出媒體」期限前出售三中,未造成黨損失,判三人無罪。

先射箭再畫靶 北檢遭法院狠打臉

台北地檢署指控前總統馬英九主導賤賣國民黨產,起訴書多達七六二頁,還批馬「使暴利盡入他人私囊,當然成立犯罪。」如今被台北地...

馬英九三中案一審無罪 民眾黨:不當黨產釐清才是關鍵

三中案一審判決,前總統馬英九獲判無罪,馬英九也透過辦公室表示,感謝司法公正,還他清白。對於判決,民眾黨立委張其祿今表示,...

【即時短評】法院認證馬英九清白 司法追殺不成讓國民黨政治反撲

三中案一審結果出爐,馬英九獲判無罪。民進黨利用不當黨產條例「先射箭再畫靶」,假司法正義之名行政治判刑之實,最後卻自打臉。...

三中案唯一有罪 蔡正元判3年半

前立委蔡正元涉利用中影股權交易機會,私吞阿波羅投資公司二點八億元資產,並故意漏登會計項目,台北地方法院昨天依業務侵占判他...

邢泰釗:事情沒那麼醜陋

馬英九被控「三中案」獲判無罪,外界質疑司法政治追殺,台北地檢署昨天低調表示,收到法院判決再審慎研議辦理,但法務部長蔡清祥...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。