親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中外交再對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

韓粉車廂高歌助長選情? 教授:可能幫韓扣分

國立大學生英文超可怕 李家同:沒救了

紐約客運總站恐攻 5人輕重傷

2017-12-11 23:34聯合報 編譯李京倫/報導

紐約紐新航港局客運總站十一日發生爆炸,警方立刻趕到現場。 (法新社)
紐約紐新航港局客運總站十一日發生爆炸,警方立刻趕到現場。 (法新社)
分享
紐約「紐新航港局客運總站」十一日上午發生爆炸,紐約郵報報導,嫌犯是一名受到激進組織「伊斯蘭國」(IS)煽動的孟加拉籍男子,他在客運總站通往A、C、E線地鐵的通道上引爆身上一枚土製炸彈,炸彈部分爆炸,他自己受重傷,被捕送醫,另有四名路人受傷。

這名炸彈客現年廿七歲,名叫烏拉(Akayed Ullah),住在紐約布魯克林區,在夾克右側攜帶一枚五吋(十二點七公分)的金屬管炸彈,另攜帶一個電池組,身上有引線與炸彈相連。他在早上七點四十分引爆炸彈,消息人士說,比他原本預定的時間點早。

消息人士說,調查人員短暫訊問這名男子,他供稱是在任職的電子公司自製這枚炸彈。紐約市警局前局長布雷頓告訴MSNBC電視節目「早安喬」,這名男子被IS煽動,是孟加拉籍。

美國有線電視新聞網(CNN)引述執法人員消息報導,初步資訊顯示土製炸彈可能是不小心被引爆。

事發的客運總站靠近時報廣場,紐約市警局已疏散A、C、E三條地鐵線的人員。

英國鏡報報導,一名人在現場的女子發推文說,受到驚嚇的旅客「爭先恐後奔逃」,「到處都是警察」。

客運乘客拉米瑞茲說,早上七點四十五分他下車時,聽到兩次爆炸聲響,雖然他戴著耳機,仍聽得清清楚楚。

由於現場是人來人往的客運總站地下通道,爆炸過程還被監視錄影器剛好拍下。

紐新航港局客運總站是美國最大的客運總站,一年服務超過六千五百萬人次,位在曼哈坦第八大道以及四十二街路口,是州際公車進出紐約市的主要門戶,目前由紐約與新澤西港口事務管理局管理。

IS近來在伊拉克和敘利亞戰場失利,丟掉原本控制的大片土地,伊拉克政府九日已正式宣布完全收復IS控制的區域。但專家早已警告,效忠IS的孤狼恐怖分子仍可能在全球發動攻擊。

炸彈紐約爆炸伊拉克伊斯蘭國

熱門文章

太陽系後花園發現超級地球 距離僅6光年

2018-11-15 15:05

不宜人居、治安奇差…APEC峰會為何辦在這兒?

2018-11-15 10:00

美股連五跌 蘋果跌入熊市

2018-11-15 06:32

「龍出沒」太空雲層 探測器飛越木星拍下驚人畫面

2018-11-15 12:03

華府不退卻! 美副總統揚言對中全面冷戰

2018-11-15 00:36

牛津辭典2018代表字出爐 快來認識toxic!

2018-11-15 09:00

傻眼!日本大臣負責網路安全政策 卻沒碰過電腦

2018-11-15 12:08

遭雪崩冰封59年成乾屍 3登山客遺體終於返家

2018-11-15 16:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top